Вернуться

Игорь Панасов (Cultprostir): «Ukraine. The Best» должна «стать аргументом в пользу украинского как высококлассного»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Игорь Панасов (Cultprostir): «Ukraine. The Best» должна «стать аргументом в пользу украинского как высококлассного», Комментарии к новости
Наверняка полезная книга, так как культура Украины отдаляется от нас всё дальше и дальше, и что там делается — из России уже как в тумане. Этот сборник жизнеописаний назвали "энциклопедией", что ж, авторам виднее, звучит гораздо солидней, чем просто "справочник". Но мне лично он был бы полезнее в электронном виде, со ссылками на аудио и видео. Да и произведения сами по себе говорят больше, чем биографии их авторов.
Цитата
nikulinsb пишет:
Этот сборник жизнеописаний назвали "энциклопедией", что ж, авторам виднее, звучит гораздо солидней, чем просто "справочник". Но мне лично он был бы полезнее в электронном виде, со ссылками на аудио и видео. Да и произведения сами по себе говорят больше, чем биографии их авторов.
Бывает, знаете ли, совсем наоборот. Человек прочитает интересную биографию автора, допустим, в этой же энциклопедии, а потом заинтересуется им как личностью и захочет узнать, чего там такого гениального эта личность написала.
Не сказал бы, что это издание можно считать хотя бы в каком-то смысле энциклопедией. Но зато формат и тематика таковы, что книга имеет высокие шансы получить широкий круг читателей.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не сказал бы, что это издание можно считать хотя бы в каком-то смысле энциклопедией. Но зато формат и тематика таковы, что книга имеет высокие шансы получить широкий круг читателей.
Сейчас модный тренд называть энциклопедиями все, что имеет хотя бы три или четыре раздела и это уже не победить, надо смотреть по качеству и содержанию. Мне думается, что изначально идея была очень неплохая и воплощение тоже оказалось вполне себе на уровне. Можно критиковать и есть за что, но вот какой уже смысл? :)
А вам не показалось, что, замахнувшись вроде бы на такой грандиозный проект —
Цитата
...арт-энциклопедию «Ukraine. The best. Культурное пространство от А до Я»
автор тем не менее рискует сделать его весьма ограниченным, так сказать, "на свой вкус":
Цитата
Героев, о которых писали, выбирали лично?

Да, я взял тех, о ком мне есть, что сказать. Писал о Сергее Бабкине, Иване Дорне, Евгении Филатове, Алле Загайкевич, Энвере Измайлове. Больше ни о ком, потому что не брал на себя объем, который не мог потянуть. Понимал, что это книга, а не сайт, где можно исправить ошибку или переписать лучше. В общем, мне выпало писать о людях, чье творчество чем-то важно, актуально, разноцветное.
:?:
Возникает ощущение "сиюминутности" этого проекта, ибо последующие поколения (прошу прощения за пафос) вряд ли заценят такой однобокий подход, даже несмотря на то, что, возможно, биографии конкретно упоминаемых здесь личностей будут зафиксированы лишь единожды в энциклопедистике Самостийной. :|
Судя по описанию и краткому *повествованию*, книга, мягко говоря, ни о чем. Этакий краткий феерический выход и такое быстрое забвение. В упоминаниях фамилий я не увидел действительно звезд, а так, сеесекундный выброс типа — *кого надо*.
Вот к примеру, если речь пошла о солистах... С. Ротару — 100 лет поет, и вряд ли найдется равная до сих пор в Украине, а о ней ничего, также Ани Лорак действительно обладает прекрасным голосом и привлекательной внешностью и тоже ни слова, а ведь за плечами и честное участие в Евровидении, и ее знают во многих странах. Она в состоянии собрать стадионы — и ничего. Зато там есть Джамала, тут отдельная история и не хочу даже что-то писать, но полистав ее песни, я совершенно ничего не нашел и не только я. Про таких как Джамала говорят: как пришла так и ушла — быстро. Ни единого упоминания о Кузьме, а ведь Кузьма сделал не так и мало, да, как певец он никакой, но тем не менее как организатор ведущий, продюсер и режиссер очень даже неплох. Ну это все только мое мнение... По большему счету, к энциклопедии эта книга не имеет ни малейшего отношения, разве что по переплету. Да и вообще, она и не нужна изначально. :|
Изменено: Евгений Штирлецццц - 20.09.2016 11:52:30 (апШипкО)
Страницы: 1