Вернуться

На заседании Президиума РАН осветили результаты и перспективы региональной энциклопедистики в Ульяновской области

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
На заседании Президиума РАН осветили результаты и перспективы региональной энциклопедистики в Ульяновской области, Комментарии к новости
Энциклопедии — это здорово. Но судя по словам О. Асмуса, представительство РАН и возглавляемый им Центр помогают в решении проблем региона. Только почему-то Ульяновская область продолжает опускаться в рейтинге регионов. То ли власти не следуют советам ученых, то ли статистика врет. :(
Цитата
Константин Абров пишет:
Энциклопедии — это здорово. Но судя по словам О. Асмуса, представительство РАН и возглавляемый им Центр помогают в решении проблем региона. Только почему-то Ульяновская область продолжает опускаться в рейтинге регионов. То ли власти не следуют советам ученых, то ли статистика врет.
А вы помните такую поговорку — «Ради красного словца не пожалею ни матери, ни отца»?.. Вот тут тот самый случай. Товарищ привел аллегорию для того, чтобы выбить себе финансирование, что и правильно, потому как энциклопедии не могут влиять на экономическую ситуацию региона. Но тут тот самый случай, когда лучше «перегнуть», чтобы денег получить. :)
Управление регионом отнюдь не сводится к подготовке энциклопедий. К сожалению для науки, возможно, но есть и более приоритетные вопросы.
Страницы: 1