Вернуться

В Екатеринбурге подписали соглашение о подготовке энциклопедии к 300-летию города

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Екатеринбурге подписали соглашение о подготовке энциклопедии к 300-летию города, Комментарии к новости
Грех Екатеринбургу, с его-то историей — вспомнить хоть Демидовых и Ползунова — не иметь свою энциклопедию. Единственное сомнение — успеют ли, два года в запасе, а работа предстоит немаленькая.
Цитата
Юлия Разумова пишет:
Грех Екатеринбургу, с его-то историей — вспомнить хоть Демидовых и Ползунова — не иметь свою энциклопедию :o . Единственное сомнение — успеют ли, два года в запасе, а работа предстоит немаленькая.
Можете за Екатеринбург не беспокоиться. «Своя энциклопедия» у города есть, и вышла она двадцать лет назад, причём в Сети опубликована электронная копия книги. :!: Кстати, в статье об этом упоминается —
Цитата
Запланированный труд — не первое энциклопедическое издание об уральском мегаполисе. Например, к 280-летию выходила энциклопедия «Екатеринбург»: в печатном варианте (2002) и на CD-ROM'е (2003). Книга аккумулировала 1700 статей, плод труда примерно 200 авторов. На диске было размещено около 700 статей.
И в этой связи лично меня интересует, в какой мере издания содержательно будут отличаться друг от друга, при том, что к 300-летию города энциклопедию будет выпускать тот же академический состав? :?:
Изменено: YA_HELEN - 12.09.2021 19:13:26
Цитата
YA_HELEN пишет:
И в этой связи лично меня интересует, в какой мере издания содержательно будут отличаться друг от друга, при том, что к 300-летию города энциклопедию будет выпускать тот же академический состав?
Уверена, что составители новой энциклопедии просто возьмут старую за основу, обновят потерявшие актуальность данные и добавят дополнительные материалы, связанные с современными реалиями и вновь выявленными историческими фактами. Зачем сочинять что-то с нуля, если можно просто продолжить уже существующее дело? :?:
Количество авторов увеличится в три раза! Статей станет значительно больше. В рецензии на предыдущую энциклопедию упоминалось о существенных пробелах в персоналиях. Да и финансирование для энциклопедии просто фантастическое, не многие федеральные проекты могут похвастаться таким бюджетом. Так что изменения будут, и всё успеют.
Страницы: 1