Вернуться

Фонд Викимедиа прекратил приём пожертвований в криптовалюте

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Фонд Викимедиа прекратил приём пожертвований в криптовалюте, Комментарии к новости
Причина прекращения для меня лично выглядит странно: люди, которые начинают искать, что такое биткоин, и «отвлекаются». По-моему, сейчас уже трудно найти сайт, который НЕ принимает криптовалюту, а тут вдруг все такие отсталые. И вот это «не говоря уже о вреде криптовалют для экологии» — это о чём собственно? :?:
Цитата
arthy пишет:
И вот это «не говоря уже о вреде криптовалют для экологии» — это о чём собственно?
Речь о выделяемом в процессе добычи криптовалюты углекислом газе и потребности в замене компьютерных деталей, которые могут содержать токсичные элементы и металлы.
Цитата
arthy пишет:
По-моему, сейчас уже трудно найти сайт, который НЕ принимает криптовалюту, а тут вдруг все такие отсталые.
Не они первые отказываются.
Как пример. 13 мая 2021 года глава Tesla Илон Маск заявил, что компания отказывается от продажи электромобилей за биткоины из-за неэкологичного способа их получения.
Цитата
arthy пишет:
Причина прекращения для меня лично выглядит странно: люди, которые начинают искать, что такое биткоин, и «отвлекаются». По-моему, сейчас уже трудно найти сайт, который НЕ принимает криптовалюту, а тут вдруг все такие отсталые.
Увы, но стереотип, что при помощи криптовалют совершается много криминальных сделок и отмывается немало средств, никуда не ушел из общества, и это, как мне кажется и стало основной причиной отказа от такого формата пожертвований для энциклопедии. Остальные причины, скорее, вторичны.
Цитата
Сергей Волков пишет:
Как пример. 13 мая 2021 года глава Tesla Илон Маск заявил, что компания отказывается от продажи электромобилей за биткоины из-за неэкологичного способа их получения.
Маск это безусловно гениальный товарищ, но как и все гении, он противоречив. От продажи за биткоины отказались, зато ввели продажи товаров из каталога мерчей Тесла за догекоины, :) которые, если мне не изменяет память, имеют схожий с биткоином алгоритм майнинга.
Думаю, что в данное постиндустриальное время необходимо вводить уроки по финансовой грамотности в области криптовалюты и функционирования крипторынка, дабы избежать подобных ситуаций.
Вообще, статья может запутать читателя. Что означает фраза отвлечься, и почему приёмы платежей решили закрыть после достаточного использования данного инструмента в целях пожертвований? Уверен, что здесь не обошлось без серого кардинала... Остаётся только гадать о неофициальной причине данного события.
Изменено: Динар Бигманов - 08.06.2022 22:49:35 (Забыл дописать)
Цитата
Динар Бигманов пишет:
Что означает фраза отвлечься, и почему приёмы платежей решили закрыть после достаточного использования данного инструмента в целях пожертвований? Уверен, что здесь не обошлось без серого кардинала... Остаётся только гадать о неофициальной причине данного события.
А чем вам не нравятся официальные причины? Пожертвования в криптовалюте фонду, обслуживающему популярную сетевую энциклопедию, составили всего 0,08% от общего объема пожертвований. То есть понятно, что этот способ совершенно не пользуется популярностью, чтобы продолжать его поддерживать. Получается простая экономия сил. Если что-то не имеет никакого успеха, от этого имеет смысл полностью отказаться.
Страницы: 1