Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

В Храме Христа Спасителя прошло 33-е заседание советов по изданию «Православной энциклопедии» и презентация 68-73 томов

RSS
В Храме Христа Спасителя прошло 33-е заседание советов по изданию «Православной энциклопедии» и презентация 68-73 томов, Комментарии к новости

Разительные отличия ситуаций с БРЭ и с Православной энциклопедией. А ведь у них один и тот же фактический руководитель — Сергей Кравец.  На фоне ликвидации портала БРЭ в Православной энциклопедии и «продолжение и расширение исследовательских работ», и безвозмездное использование имущества, и дополнительная финансовая подпитка.
И никаких разговоров про бесплатный «википедийный» подход.
Может быть, всё дело в том, что БРЭ оказалась в Минцифре России!? :?:
Отдельно отметим, что Православная энциклопедия не доставлялась ранее не только на «новые территории», но и в Чеченскую Республику.

Цитата
Евгений Шапиро написал:
Разительные отличия ситуаций с БРЭ и с Православной энциклопедией. А ведь у них один и тот же фактический руководитель — Сергей Кравец.
Руководитель один, а финансирование разное. Если БРЭ можно просто закрыть, ведь обидятся только учёные и им сочувствующие, то с представителями самой распространённой конфессии России никто ссориться не хочет. Вот и получается, что тома Православной энциклопедии выходили, выходят и выходить будут, вне зависимости от спроса. Я уже как-то писала, что, например, в нашей районной библиотеке спрос на неё нулевой, однако покупать новые тома их обязывают сверху.

Ну вот, мы и приехали.
Цитата
При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Сталине — библиотека, дом культуры и больница. Сейчас опять — церковь и кабак.
Какая «2000-летняя» история православия? Ничего не буду писать о расколе и соборах, но сам термин-то когда появился? :?:
Закрывать научные издания, пусть и в том удручающем виде, в котором они сейчас есть, и изо всех сил навязывать, проталкивать, агрессивно насаждать религиозные...
Остановите Землю, я сойду.
Читают тему (гостей: 1)