Цитата |
---|
Максим Евгеньевич написал: Если нет других альтернатив или если продукт лучше конкурентов. В этом случае вторая сторона очень быстро заинтересуется. В нашем случае это сработает, если убирать/поглощать местных конкурентов и блокировать зарубежных. Только какое будет качество — вопрос. |
Вот вы сами и ответили на свой же тезис тем, что вопрос, что будет... Альтернативы есть, причем сейчас. Что имеем с ними? БРЭ — все. Википедия под гнётом и ее блокировка, как мне кажется, это вопрос времени. То есть конкуренции не будет. А коли так, то все скатится к халтуре. Это проверено временем. При отсутствии конкуренции любой продукт просто исчерпывает свой потенциал развития. И интернет-энциклопедии — точно так же.
Цитата |
---|
Максим Евгеньевич написал: Много вы видели подростков с энциклопедией в руках? Молодое поколение уже практически потеряло тягу к бумажным справочным изданиям и энциклопедиям, потому как для них моментальный поиск информации и сопутствующие контекстные ссылки внутри электронной версии (а также объём, вес и эргономичность носителя) оставили далеко позади обычную книгу с полки. |
Вы не поверите, но и меня давно не видели с бумажным изданием. После того, как купил себе прекрасную читалку Kindle, практически все читаю с нее. Исключение — лишь несколько изданий, которые перечитываю уже по много раз.
Я вообще к тому, что электронные носители доступны всем сейчас. А доверять это государству!? Ну один раз доверили... Где те миллионы планшетов для детей?