Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Для тех, кто любит Балаково и хочет знать его глубже

RSS
Для тех, кто любит Балаково и хочет знать его глубже, Комментарии к новости

Прямо вот елей на душу... Красивая бумага, красивые картинки, лица, люди... Ссылок нет, типа том будет еще... И какое отношение это имеет к энциклопедии? Энциклопедия — это факты, источники и ссылки на архивные документы. А тут научпоп-продукт.

Цитата
lisss написал:
Прямо вот елей на душу... Красивая бумага, красивые картинки, лица, люди... Ссылок нет, типа том будет еще... И какое отношение это имеет к энциклопедии? Энциклопедия — это факты, источники и ссылки на архивные документы. А тут научпоп-продукт.
Если взглянуть на представленные развороты страниц, то я бы сказала, что это скорее не энциклопедия, а справочник. Но уж точно не «научпоп-продукт». Некоторые научно-популярные книги захватывают, если написаны живым языком. Здесь же просто сухие справочные данные: Иван Иванович Иванов родился в таком-то году, учился там-то, трудовой путь начал там-то, затем работал там-то и тогда-то, дослужился до такой-то высокой должности.

Вообще, я не особо люблю громкие рецензии энциклопедий, но тут уже готовый труд и мне такое по душе. Обложка выглядит дружелюбно, правда, немного не тянет на энциклопедическую. Скорее всего, это отличное пособие для молодого учителя/педагога, неплохой учебный материал для школьника/студента и отличный справочник для всех, кто любит историю, особенно для коренных жителей. Автор правильно сделал, что назвал энциклопедию народной, так как она и есть народный расширенный справочник, то есть доступная для изучения и понимания образовательная литература для всех, которую можно открыть в любой день, без повода.

Цитата
lisss написал:
Ссылок нет, типа том будет еще... И какое отношение это имеет к энциклопедии?
Публикация энциклопедических статей без библиографических справок из-за экономии места — не такое уж и редкое явление даже для профильных издательств. Может, когда-нибудь откроется онлайн-версия, и там наконец появится пристатейная библиография.
Цитата
Татьяна Шокурова написала:
Обложка выглядит дружелюбно, правда, немного не тянет на энциклопедическую.
Что значит «не тянет на энциклопедическую»? А какой должна быть обложка для такой книги? :?:
Читают тему (гостей: 1)