Цитата |
---|
Татьяна Шокурова написала: В новой вариации значительно улучшен контраст, но вот сами шрифты и их обводка — словно сделано на скорую руку. Можно было выбрать другой шрифт, тени убрать, слово «народное» увеличить и отцентрировать, то есть надо было потратить больше времени на дизайн книги, которая должна выделяться из тонн школьных учебников и разного рода справочников уровня «готовим вкусно». Дизайн — визитная карточка, всем ведь известна фраза «Встречают по обложке...». Лично я люблю, когда обложка выполнена в строгих тонах, что уже проверено временем. Как вариант — сама обложка делается классической, а поверх надевается бумажная дополнительная, для витрины. |
Мне кажется, главное всё-таки внутри энциклопедии, а обложка — дело второстепенное. Тем более, как говорится, на вкус и цвет... Меня, например, выравнивание по левому краю и тени вполне устраивают, а вот сухое содержание статей самой книги — нет. Что же касается дизайна обложек региональных энциклопедий, то вопроса что-либо делать «для витрины» просто изначально не стоит, ведь всем ясно, что в книжных магазинах такие книги практически не продают и не покупают, а на книжных стеллажах в библиотеках они стоят в ряд корешками к читателю. Да, конечно, можно было бы заказать крутой дизайн, например, в студии Артемия Лебедева, но, как заметил
Сергей Волков, это привело бы лишь к бессмысленному удорожанию книги.