Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Вероника Мацак («Печенга: опыт краеведческой энциклопедии»): «У меня специально открыта папочка с материалами ко второму изданию»

RSS
Вероника Мацак («Печенга: опыт краеведческой энциклопедии»): «У меня специально открыта папочка с материалами ко второму изданию», Комментарии к новости

Да, поражает, что энциклопедия была написана всего одним человеком, который умудрился собрать столько разнообразной информации. Да ещё и в те времена, когда компьютеры были редкостью. Ведь гораздо чаще подобные издания — это коллективный труд.

Что же касается переиздания, то, может быть, как раз сейчас и стоит коллективный труд задействовать? Я намекаю на создание сетевой версии энциклопедии, для чего пригодятся программисты и дизайнеры. Раз говорится о высоком спросе на это издание, как раз и было бы полезно вот так открыть доступ широким массам через интернет. Ведь ясно же, что даже если книгу выпустят вновь только на бумаге, увидят её всего несколько тысяч человек. Расширять надо аудиторию!

Цитата
Лилия Тумина написала:
Ведь ясно же, что даже если книгу выпустят вновь только на бумаге, увидят её всего несколько тысяч человек. Расширять надо аудиторию!
С 2020 года электронная копия энциклопедии (первого издания) доступна в Сети.
Цитата
Лилия Тумина написала:
Я намекаю на создание сетевой версии энциклопедии, для чего пригодятся программисты и дизайнеры.
Если вы про сайт, то да, пока его нет, но эта задача относится к более позднему этапу. Сейчас хотя бы второе издание подготовить и выпустить, возможно, сразу же бумажную версию и её электронную копию для расширения аудитории, разумеется.
Читают тему (гостей: 2)