Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Всероссийский диктант «Россия — дом народов» проходит на платформе «Рувики»

RSS
Всероссийский диктант «Россия — дом народов» проходит на платформе «Рувики», Комментарии к новости

Поддержать сохранение национальных языков в стране можно, просто отменив закон от 2018 года, когда обязательное изучение национальных языков стало совсем необязательным, а не вот этими диктантами, на которых зарегистрируется три с половиной инвалида. Да и как я понял, вообще необязательно писать грамотно, чтобы получить сертификат. :)  

Цитата
lisss написал:
Поддержать сохранение национальных языков в стране можно, просто отменив закон от 2018 года, когда обязательное изучение национальных языков стало совсем необязательным
Как я понимаю, речь о ФЗ от 3 августа 2018 года № 317 «О внесении изменений в статьи 11 и 14 Федерального закона „Об образовании в Российской Федерации"». Вступил в силу 14 августа 2018 года. Как утверждается, закон всего лишь закрепил принцип добровольности при выборе языка образования. Осуществляется по заявлениям родителей/законных представителей.

Я воспринимаю это просто как ещё одну акцию новой сетевой энциклопедии по привлечению внимания к ней. То они постоянно заключали соглашения о сотрудничестве и громко об этом заявляли, то придумывали программу лояльности, которая быстро заглохла, теперь вот всероссийский диктант. Предположу, что впереди будут и другие диктанты подобного рода. Ну, например, в честь юбилеев Достоевского или Ломоносова можно провести схожие акции.
Читают тему (гостей: 2)