Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Валентина Титова («Владимир с древнейших времён до 1991 года: научно-популярная краеведческая энциклопедия для школьного и семейного чтения»): «Это всё идёт из школьных лет»

RSS
Валентина Титова («Владимир с древнейших времён до 1991 года: научно-популярная краеведческая энциклопедия для школьного и семейного чтения»): «Это всё идёт из школьных лет», Комментарии к новости

Вижу, что Валентина Ивановна — человек уже в возрасте, и значительная часть её жизни, вся её молодость пришлась на временна СССР. Может быть, как раз и поэтому энциклопедия обрывается на 1991 годе. Мол, вся настоящая история осталась там, а теперь уже пришла современность. То есть все великие люди и все великие события, связанные с Владимиром и достойные изучения, случились до 1991 года. Я, кстати, сама сейчас задумалась: могу ли я вспомнить какого-нибудь известного человека в возрасте до 35 лет, который был бы связан с этим городом? Вспомнить не получилось. Значит, изучение современной истории — дело уже следующих поколений.

Цитата
Лилия Тумина написала:
Вижу, что Валентина Ивановна — человек уже в возрасте, и значительная часть её жизни, вся её молодость пришлась на временна СССР. Может быть, как раз и поэтому энциклопедия обрывается на 1991 годе.
Как ранее разъяснил в личной переписке редактор энциклопедии, историк‑краевед Виталий Гуринович:
Цитата
В отдельных статьях даются материалы существенно более позднего времени, когда события были начаты до 1991 года и продолжались позднее, и результат их завершения известен. До 1991 года — авторская позиция, она не в состоянии физически осилить то количество событий, которые произошли позднее.
Читают тему (гостей: 7)