Вернуться

Энциклопедия для детей. Том 6. Религии мира. Часть 2. Религии Китая и Японии. Христианство и Ислам. Религиозные учения Нового времени

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Энциклопедия для детей. Том 6. Религии мира. Часть 2. Религии Китая и Японии. Христианство и Ислам. Религиозные учения Нового времени, Отзывы об энциклопедии
Очень интересная энциклопедия, в которой описаны такие религии, как даосизм, конфуцианство, синтоизм, раннее христианство, православие, католицизм, протестантство, ислам и многие современные течения в религии или, попросту говоря, секты.
Книгу интересно почитать не только детям, которым она адресована, но и взрослым. Информация, на такую достаточно щекотливую тему как религия подается бесстрастно, не навешивая ярлыков и не выделяя какую-либо религию.
Как всегда в книгах этой серии хорошие иллюстрации и качественная бумага.
В конце книги есть словарь терминов, что нелишне для энциклопедии по такой теме как религия.
Согласна, очень интересная энциклопедия и для детей, и для взрослых. А материал подан живо, интересно, но не бесстрастно, а объективно. Среди авторов раздела «Православие» с удовольствием заметила о. Андрея Кураева, а среди авторов раздела «Католицизм» — покойную Наталью Трауберг. Их имена — гарантии высокого качества.
Не в укор, а как предложение: может быть, было бы лучше объединить в один том иудаизм и христианство? :?: :idea: Ведь эти религии все-таки родственны (что бы их не разделяло, а Ветхий Завет для них един), а Ислам, как и другие восточные религии, поместить в другой том. :idea:
И еще есть статья о православных святых, может, стоило бы поместить статью о католических? :idea: :?: А может быть, стоило бы говорить об общехристианских святых? :idea: :?: Ведь некоторые святые признаются как православной, так и католической церквями.
:idea:
Безусловно, любая справочно-энциклопедическая информация по вопросам религии, церкви и различных религиозных учениях для наших детей пойдет только на пользу!
:(
Однако, не преувеличен ли здесь уровень "религиозной подготовки" детей?
Например, в таких главах, как "Учителя, пророки провозвестники новой эпохи" или "Экуменическое движение"?:o :?:
Страницы: 1