Вернуться

Англо-русский энциклопедический словарь. Компьютеры, Интернет, связь, аудио-, видео-, теле- и радиотехника. Около 23 500 терминов. 15 600 словарных статей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Англо-русский энциклопедический словарь. Компьютеры, Интернет, связь, аудио-, видео-, теле- и радиотехника. Около 23 500 терминов. 15 600 словарных статей, Отзывы об энциклопедии
Это очень ценная энциклопедия, идущая в ногу со временем. Сейчас она полноправно может стать настольной книгой любого переводчика, потому что перевод в сфере компьютеров, интернет и телекоммуникаций становится все востребованее.
Было очень приятно видеть в справочнике не только эквиваленты слов, но и их толкование, что расширяет кругозор переводчика и помогает ему в дальнейшем работать с подобными типами текстов.
Всякому переводчику известно, как тяжело работать с так называемыми IT терминами. Мало просто знать язык, человеку физически тяжело уследить за всеми новинками,.. да и сложно удержать все в голове, хотя, несомненно, хороший переводчик должен обладать отличной памятью (как визуальной, так и аудиальной). Эта энциклопедия не только разъяснит все термины и их употребления новичку, но и станет хорошим подспорьем для специалиста.
Не может не радовать, что издание поддерживается интернет-ресурсом, так как словари такого рода нуждаются в постоянном обновлении.
Мне что больше всего нравится в этом словаре — транскрипция, легкость поиска и что есть дополнительная информация. Хотелось бы побольше терминов, но наверное цена будет тогда и высоковатая, хотя и сейчас она не низкая.
Изменено: romix - 11.04.2009 13:41:04
На сайте словаря можно приобрести его в электронной форме под лингво (за деньги, но недорого). Честно говоря, искать намного удобнее, чем в книге, да и с собой взять не проблема.
Страницы: 1