Вернуться

Энциклопедия для детей. Том 18. Человек. Часть 2. Архитектура души. Психология личности. Мир взаимоотношений. Психотерапия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Энциклопедия для детей. Том 18. Человек. Часть 2. Архитектура души. Психология личности. Мир взаимоотношений. Психотерапия, Отзывы об энциклопедии
В очередном томе энциклопедии для детей действительно изложены некоторые полезные сведения. Но всё-таки преимущества психотерапии нельзя объяснять детям "среднего школьного возраста"! Терапия она и есть терапия, назначает её врач-психиатр.
Если же ребёнок психически больной, он вряд ли будет читать эту книгу. Да и прочтёт — не поможет. А здоровому и вовсе ни к чему. :evil:
Одна из моих любимых книг в серии: с нее, в свое время, начиналось мое увлечение психологией.
Статьи написаны легко и с тонким ненавязчивым юмором. И хоть материал скорее рассчитан на неподготовленного читателя, но пробуждает живой интерес к рассматриваемым вопросам.
Цитата
tata пишет:
Но всё-таки преимущества психотерапии нельзя объяснять детям "среднего школьного возраста"! Терапия она и есть терапия, назначает её врач-психиатр.
Если же ребёнок психически больной, он вряд ли будет читать эту книгу. Да и прочтёт — не поможет. А здоровому и вовсе ни к чему. :evil:
:o
Действительно, не рановато ли начинать "грузить" проблемами психиатрии в детском возрасте? Тем более в "проблемно-подростковом"? :?: :evil:
Впрочем, и без того изъянов в издании хватает. :(
Например, вызывают недоумение формулировки глав в энциклопедическом издании типа "Безумие — признак художника". :o Или еще лучше — "Скрытый супружеский контакт". :o
Да и вообще целесообразность едва ли не ежегодного переиздания ВСЕХ детских энциклопедий "Аванты +" тоже вызывает сомнения: как-то не по уму они составлены, практически ВСЕ! :cry:
Страницы: 1