Вернуться

В английской Википедии вводится новая политика редактирования некоторых статей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В английской Википедии вводится новая политика редактирования некоторых статей, Комментарии к новости
В принципе, идея с фактическим патрулированием очень и очень неплоха, особенно если учесть то количество недостоверной информации, появляющейся в ВиКи. Но с другой стороны, не очень понятна фильтрация: она по сути как шла на субъективных суждениях авторов, так и будет, добавляется только временной отрезок на проверку информации волонтерами (которые просто могут быть и не "в теме"), и суть не меняется, так как любой факт из жизни политических деятелей можно трактовать с разных точек зрения, и что в этом подсудного? :?: Да, конечно, если имеет место оскорбление личности, то тут да. Но трактовать-то действия все равно же можно. :idea:
А я что-то не поняла, КАКОВ же АЛГОРИТМ этого самого "редактирования"? :?: "Исправляю, что вижу" что ли? — Так в этом нет ничего нового, со дня своего основания википедия "редактировалась" именно таким бесконтрольным образом! :evil:
А вот если бы создали какую-то действующую профессиональную службу, куда бы входили опытные эксперты — это другое дело! :(
C "опытными экспертами" не пройдет: википедия — открытая энциклопедия, пишется и правится добровольцами на бесплатной основе, а экспертов надо либо нанимать (за бешеные деньги, ибо их надо много), либо выбирать из пользователей, но как выявить, кто из них достоин звания "опытного"? :?:
Кстати, второй вариант фактически и испытывается в разумно облегченной форме, давно пора. :idea:
Страницы: 1