А ведь неплохие суммы собирает главная сетевая энциклопедия мира! 8) Конечно, некрасиво считать чужие деньги, но все же интересно, на что конкретно они идут, ведь статьи в Википедии пишут и редактируют простые люди, причем совершенно бесплатно, дорогостоящих технических "примочек" в Википедии нет, и тратить кучу средств на раскрутку сайта тоже не нужно, а оплата серверов и программного обеспечения стоит не так уж и дорого. Так что, мне кажется, прибыль владельцы Википедии все же получают. 

причем это инвестиция, и мне сложно расценить это по-другому. Скажу больше, возможно, это начало движения Google к захвату Вики, точнее к выкупу прав на ресурсы, на бренд и т. д. и т. п. И если предыдущие пожертвования можно расценивать именно как пожертвования, то действия Google больше похожи на коммерческий ход.
 причем это инвестиция, и мне сложно расценить это по-другому. Скажу больше, возможно, это начало движения Google к захвату Вики, точнее к выкупу прав на ресурсы, на бренд и т. д. и т. п. И если предыдущие пожертвования можно расценивать именно как пожертвования, то действия Google больше похожи на коммерческий ход.