Вернуться

Андрей Барабанов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Судятся крупнейшие китайские онлайн-энциклопедия и поисковик, Комментарии к новости
Все это похоже на недавний скандал, когда Google обвинил Bing в использовании при поиске гугловских технологий. Специально отправленные некорректные запросы дали одинаковые результаты. В этом случае все понятно: Google не будет "пиарить" себя подобным образом, у него хватает популярности.
А вот в случае с китайскими "братьями", думается, это чистой воды пиар-ход для раскрутки, возможно даже, что обе компании (и поисковик, и сетевая энциклопедия) заинтересованы в подобной раскрутке. Всем известно, что любой скандал, "выкинутый" в Сеть, тут же в разы увеличивает количество пользователей. Остается ждать тихого примирения...
Планируется создание «Сибирской казачьей энциклопедии», Комментарии к новости
Тут есть где "разгуляться" историкам и вообще исследователям. Взять хотя бы тот факт, что до сих пор в научном сообществе идут споры о происхождении казачества. С сибирскими казаками дело обстоит попроще, но я согласен с тем, что уникальность и самобытность этой части русского народа требуют более тщательного исследования. Тем более если учесть, что их вольности и особое положение в обществе всегда приводило к неоднозначным последствиям: то они бунтовали, как Стенька Разин и Е. Пугачев, то становились личной охраной государя, а также охраняли границы российского государства, причем во 2-ой мировой войне одни воевали за СССР, а иные — против...
Думается, энциклопедия представит более глубокий анализ и факты из казачьей жизни, а главное — даст возможность понять, кто они были на самом деле.
Ответственный секретарь энциклопедии русского консерватизма рассказал об издании, Комментарии к новости
Весьма полезное и своевременное издание, потому что многие начинают путать консерватизм и национализм. Особенно ярко это проявляется в общественной и политической жизни страны.
Никто не против того, что из эпохи в эпоху переходят и должны сохранятся ценности народа, в частности, нравственно-духовные, но это вовсе не говорит о том, что они должны превалировать и довлеть над остальными и строго оставаться принадлежностью определенного носителя. Хотя некоторые авторы, указанные в энциклопедии, строго определяют и разделяют присущие каждому народу черты (напр., К. Леонтьев).
Что еще более важно, русский консерватизм опирался на такие непреходящие ценности как мораль и религия, то есть на духовные ценности. А вот этого как раз очень не хватает современному обществу как начала для формирования национальной идеи.
В Одессе вышло новое издание «Энциклопедии основных понятий и терминов иудаизма», Комментарии к новости
Принимая во внимание то, с какой тщательностью и почитанием евреи относились и относятся к своей истории и религии можно смело сказать, что энциклопедия получилась любопытной.
Достаточно вспомнить, что тот же Ветхий Завет, который переписывался многократно и в разное время силами специально выбранных людей, имеет очень мало ошибок и разночтений, и те незначительны... и носят непринципиальный характер. Это сказалось на том, что в достоверности текста Ветхого Завета, как впрочем и Нового, мало кто сомневается.
Всегда приятно видеть, когда люди с любовью и благоговением относятся к памяти предков.
Википедии — 10 лет, Комментарии к новости
Не думаю, что по общепризнанным и четким понятиям Вики имеет разночтения. В основном все неточности и несообразности происходят по вопросам спорным, и на месте создателей я бы все же внимательней относился к тем статьям, где число правок превышает ну, скажем, 5. Такие статьи я бы снабжал фразой, что "статья имеет большое количество правок",.. :!: "просим внимательней отнестись к содержанию статьи". :evil:
Это позволило бы привлечь дополнительное внимание специалистов к данной статье 8) и увеличило бы общий интерес. :o А если этого не сделать, то в связи с планируемым увеличением количества пользователей можно предположить, что вероятность неточностей только повысится.
А так, 10 лет..., начинается отрочество, пора Вики взрослеть... :idea:
Медведев подарил Папе Римскому 24-й том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Это был официальный визит и примечательно то, что все-таки президент видит одну из важных составляющих развития России как многоконфессионального государства. Но при этом доминантой остается историческое для России православие, и в своем подарке что он, что ранее В. В. Путин отразили именно это.
Конечно, для понтифика важно, что расширены дипломатические отношения, таким образом увеличивается возможность влияния. Однако подаренный том "Православной энциклопедии" говорит о том, что православие — это один из самых мощных корней, который питал и питает граждан России.
В русской Википедии появилась статья «Беларусь», Комментарии к новости
По мне, лишь бы разногласия между нашими странами были лишь в таких простых и, по большому счету, непринципиальных вопросах. Хочет народ суверенного государства Беларусь так называть свою страну, это его полное право, которое остальные должны принять без обсуждений.
Для обычных людей разницы мало, и многие друзья и родственники, живущие в наших странах, об этом совсем не думают. В основном, соблюдение подобных формальностей необходимо лишь на официальном уровне ну и, конечно, в официальных печатных изданиях и энциклопедиях.
Дмитрий Макаров («Ислам в Российской Федерации»): Серия востребована как в научном, так и в прикладном смысле, Комментарии к новости
Думается, эта энциклопедия полезна прежде всего самим мусульманам. В связи с последними событиями на вопрос о том, как бороться с экстремизмом, уважаемый на Кавказе человек — глава Чечни А. Кадыров — сказал, что только развитием духовности можно побороть экстремизм и терроризм. То есть полезно знать, что в России всегда с терпимостью относились к людям различных верований и религий.
Мало того, сейчас в связи с экономическим развитием Кавказа, строительством курортов и прочее в этот регион также приедут люди, исповедующие другие религии. Они должны рассчитывать на понимание и уважение со стороны местного населения.
Вики-папа, Комментарии к новости
Биография, прямо сказать, мало чем примечательная. Здесь еще раз подтверждается правило, как хорошо оказаться в нужное время в нужном месте. Так и произошло с господином Уэйлсом. Единственное, в чем завидую ему белой завистью, так это в том, что он сумел воплотить и отстоять свою идею с Википедией.
Все остальное, в том числе и многочисленные скандалы, имеют мало значения: зависть, как правило, окружает любого успешного человека. Но на месте м-ра Уэйлса я бы все же всерьез задумался над будущим Вики и в частности над тем, кто и как будет этим управлять.
Википедия помогает Amazon продавать, Комментарии к новости
Цитата
Zosia Kruk пишет:
Вот только непонятно, почему Викимедиа не имеет к этому никакого отношения?Следовало бы заключить контракт. И были бы друг другу взаимно выгодны.

Следовало бы... Да только Amazon понимает, что реклама — это двигатель торговли, а у Вики на этот счет другие виды: нет рекламы — нет и обязательств. Википедия так и остается полностью бесплатным проектом, который живет на деньги благотворителей.
Amazon реально и умно раскручивает свой товар. Делая же ссылку на Вики, этот онлайн магазин еще и говорит, что верит в достоверность информации на Вики, как и обычные пользователи.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.