Вернуться

В Пекине прошла презентация российской энциклопедии «Духовная культура Китая»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Пекине прошла презентация российской энциклопедии «Духовная культура Китая», Комментарии к новости
Учитывая, какую долю населения Земли составляет население Китая, эта энциклопедия не просто полезна, а насущно необходима! :!:
Многотысячелетняя история Поднебесной Империи — пример того, как сохранять себя и не растворяться среди других наций, не теряя при этом организационно-территориального единства.
Многочисленные метания типа "как обустроить Россию" смогут найти много полезного в этом издании, тем более, что материал так тщательно отбирался и так весомо (пять томов) представлен! :!:
Блин! :!: В этой новости нет мнения китайской стороны, а кому как не им оценивать качество издания: есть только похвальбы авторов и причастных к изданию, а это необъективно. :|
Цитата
lisss пишет:
Блин! :!: В этой новости нет мнения китайской стороны, а кому как не им оценивать качество издания: есть только похвальбы авторов и причастных к изданию, а это необъективно. :|
Резонно. Цитаты из новости от 1 июля о презентации энциклопедии в Культурно-информационном центре Института Дальнего Востока РАН:
Цитата
Заключительный том вышел в свет 1 июня 2010 г., а уже 7 июня состоялась презентация энциклопедии в Академии общественных наук Китая. На мероприятии в Пекине присутствовали вице-президент АОН Китая Чжу Цзяму, посол России в КНР С. С. Разов, бывший посол КНР в России Чжан Дэгуан, председатель Китайского народного общества дружбы с заграницей и Общества китайско-российской дружбы Чэнь Хаосу. Китайские отклики на труд российских ученых сопоставляли его с известными энциклопедическими трудами времен императора Цянь-луна и подчеркивали, что российское издание является духовным мостом для сближения между двумя народами.
Цитата
Посол КНР Ли Хуэй высоко оценил энциклопедию «Духовная культура Китая» как важный вклад сотрудников ИДВ РАН в работу по распространению знаний о китайской культуре.
Страницы: 1