Вернуться

Украинская Википедия — первая по динамике роста числа посещений

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Украинская Википедия — первая по динамике роста числа посещений, Комментарии к новости
Цитата
в ноябре 2010 в украинской Википедии поставлен новый рекорд — за месяц пересмотрено 29,1 миллиона страниц (11 страниц каждую секунду или 40 тысяч каждый час), что составляет 0.21% от просмотров страниц Википедии на всех языках и означает 24-е место в мире.
Интересно, помимо чисто количественного подсчета, качественный анализ этих самых "обращений к страницам" Вики кто-нибудь проводил? :?:
То есть, какой процент полезной информации извлекают пользователи, обратясь к Вики? :?:
Просто порой ничего нового по сравнению с другими источниками информации, как правило, в ней не обнаруживается. :( А статистика ТИЦ — ну это как раз для рекламодателей! :!:
Цитата
YA_HELEN пишет:
качественный анализ этих самых "обращений к страницам" Вики кто-нибудь проводил? ...
Просто порой ничего нового по сравнению с другими источниками информации, как правило, в ней не обнаруживается.

Википедия — просто очень удобный справочно-энциклопедический сервис. Он крайне популярен, и основные сведения об интересующем предмете там найдет каждый и может использовать как некую "толчковую доску" для дальнейшего углубленного изучения, в случае необходимости. Большинству же для ознакомления Вики вполне достаточно. Таким образом, к качеству, полагаю, претензий быть не должно.

___

Что же касается факта столь высокого роста популярности именно украиноязычных страниц, то это обусловлено не растущей любознательностью украинцев, а все большим распространением украинского языка в стране, еще недавно говорившей в основном по-русски. :idea:

Так что это не столь показатель роста популярности Википедии, сколь роста украинского национального самосознания. :idea:
На Украине со времен провозглашения независимости очень ловко научились играть цифрами. И данный пресс-релиз — живой тому пример. Прирост на 64% — это, конечно здорово. А вот в абсолютных цифрах посещаемость вьетнамской Википедии на 800 тыс. больше, не говоря уже о японском разделе этой энциклопедии, посещаемость которого превысила «украинского брата» на 1108000 страниц.
Украинская Википедия достаточно быстро развивается, что дает возможность пользователям этого энциклопедического издания получать информацию на родном языке. Неважно, какой процент прироста пользователей, важно то, что украинская википедия стала гораздо более качественным продуктом, пользоваться и ссылаться на который уже не стыдно.
Страницы: 1