Вернуться

В Пензе готовится к изданию Купринская энциклопедия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Пензе готовится к изданию Купринская энциклопедия, Комментарии к новости
На обложке — гранатовый браслет на иконе матки боски, записная книжка в удивительном переплете синего бархата с тускло-золотым филигранным узором редкой сложности, тонкости и красоты, плюс аудио диск с записью сонаты № 2 Людвига В. Бетховена Largo appasionato в исполнении чилийца Клаудио Аррау — такой комплект «Купринской энциклопедии» тронет за душу любого.
Для меня эта новость имеет особенное значение, так как Александр Куприн — один из моих любимых писателей. Пока что ещё не удалось побывать в музее-заповеднике Наровчатского района Пензенской области, но, я думаю, данное энциклопедическое издание достойно восполнит недостающие впечатления. Купринская энциклопедия — это закономерный продукт всеобщего народного восхищения творчеством мастера пронзительно тонкой и душевной прозы. И, судя по предыдущему отзыву, художественное оформление этого ценного материала будет настоящим шедевром.
В России огромная масса великих писателей и поэтов, и, на мой взгляд, о каждом можно создать целую энциклопедию. Ведь почему, например, о Пушкине есть сразу несколько многотомных энциклопедических изданий, а книг о других литературных гениях намного меньше? Наверное, это все же вопрос времени, а «Купринская энциклопедия», надеюсь, станет одним из по сути важных шагов в популяризации нашей классической литературы.
Замечательно что есть люди,которые не только любят, но и пытаются дать любовь к творчеству таких людей как А. И. Куприн... Это просто необходимо обществу! Хоть я и прочел не все его рассказы и повести, но то, что я почерпнул из прочитанного, будет со мной всю жизнь!!!
Очень рад этой новости! :D
Хороший и полезный проект. Хотелось бы, чтобы любовь и почитание писателя Александра Куприна не повлияли на объективность и академизм авторов "Купринской энциклопедии", чтобы получилось по-настоящему научное и универсальное издание.
Страницы: 1