Вернуться

В Украине предотвратили вывоз в Чехию «Большой Советской энциклопедии»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Украине предотвратили вывоз в Чехию «Большой Советской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
...была предотвращена попытка вывоза в Чехию 10 томов первого издания «Большой Cоветской энциклопедии».
Возможно, в Чехии данный многотомник БСЭ был бы сохраннее! :!:
А с другой стороны, участившиеся в последнее время случаи контрафактного вывоза за рубеж антикварных энциклопедических изданий свидетельствуют прежде всего об их безусловной бесценности. И, кстати, например, во времена тотальной "зачистки" библиотечных фондов страны в 1950-е годы на предмет изъятия оттуда произведений Сталина и энциклопедий Брокгауза именно такой способ "спас" часть экземпляров, которые сейчас потихоньку возвращаются в Россию! :|
Цитата
YA_HELEN пишет:
только «произведения печати, изданные после 1945 года» (п. 7). Владельцу книг придется заняться возвратом книг и оформлением разрешения на их вывоз.
А почему? Что, энциклопедии, изданные после 1945 года, не являются культурным достоянием? Считаю, что нужно ужесточить меры наказания за подобное.
Цитата
YA_HELEN пишет:
которые сейчас потихоньку возвращаются в Россию!
Если эти экземпляры попадут в частные коллекции, не думаю, что они вернутся в Россию. :(
Накачивая мускулатуру, забываем о мозге. Жажда владеть каким-то дорогим редким предметом оставляет в тени содержание этого объекта. Ознакомиться с содержимым «Большой Советской энциклопедии» водитель микроавтобуса и заказчик могли, не нарушая закон по средствам современных технологий, но болезнь превосходства туманит разум. Писать, творить, изобретать Вам чуждо, сходите насладиться в музей либо библиотеку. :evil:
Интересна дальнейшая судьба этих десяти книг «Большой советской энциклопедии». Оформят разрешение и вывезут, или издание останется на Украине? :?:
Цитата
Андрей Ле пишет:
Оформят разрешение и вывезут, или издание останется на Украине?
Скорее всего, первое.
Страницы: 1