Вернуться

Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима преподнес Центральной библиотеке Каспийска комплект «Православной энциклопедии»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима преподнес Центральной библиотеке Каспийска комплект «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Лично у меня глубокое сожаление вызвал этот факт:
Цитата
Стоит отметить, что такого комплекта «Православной энциклопедии» на сегодняшний день не имеет ни одна библиотека субъектов РФ, входящих в состав Владикавказской и Махачкалинской епархии. :(
Добавлю, что библиотеки (как епархиальные, так и светские) далеко не только упоминаемого региона РФ лишены такого ценного многотомника, выходившем в свет в течение 10 лет, а потому его распространение и реализация были весьма бессистемны. :( Может быть, издателям имеет смысл задуматься о выпуске дополнительного тиража или полном переиздании всего комплекта? :idea:
Цитата
YA_HELEN пишет:
Лично у меня глубокое сожаление вызвал этот факт...
А у меня, как ни странно, нет. Это нормально, очень по-христиански, отбирать у своих и отдавать тем, кто в тебя стреляет.
А вот зачем она им нужна, эта энциклопедия, мне действительно непонятно. Там христианство, простите, совсем другое...
«Православная энциклопедия» в 25 томах, конечно, нужное издание. И оно должно присутствовать во всех библиотеках страны. Однако издавать и распространять такую энциклопедию следует исключительно за деньги церкви.
Страницы: 1