Вернуться

В Барнауле прошло обсуждение проекта «Театральной энциклопедии Алтайского края»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Барнауле прошло обсуждение проекта «Театральной энциклопедии Алтайского края», Комментарии к новости
Цитата
...Особенность театрального искусства в том, что оно сиюминутно, — отметила Ирина Свободная.
:o
Ой!
А это значит — КАКОЕ? :oops:
Если имеется ввиду то, что в отличие например, от кинофильмов или телепрограмм, далеко не все театральные постановки удостаиваются фиксации в истории в виде аудио-видеозаписей, то безусловно, это ТАК. Но в таком случае возникает вопрос, будет ли предусмотрено к данной энциклопедии какое-то приложение на диске, куда бы входили все сохранившиеся записи театральных постановок за всю историю Алтайских театров? :?:
Невозможно не радоваться тому, что твой родной город в последнее время стал появляться в новостях, посвященных культуре и искусству. Наш Краевой Театр Драмы богат талантами, в чем можно убедиться ежегодно, и было бы интересно не только знать в лицо современных деятелей, но и почитать об истории театрального искусства своего региона.
Цитата
YA_HELEN пишет:
Ой!
А это значит — КАКОЕ?
Сдается мне, имеется в виду факт, что со временем теряется информация о прошедших постановках, примечательных чем-либо, пылится "в архивах фонда". О них помнят разве что краеведы и работники театров. Конечно, в таком случае систематизация и обнародование культурного наследия не навредит.
Проект «Театральная энциклопедия Алтайского края» — замечательный. Хотелось бы, чтобы он вопротился в жизнь. В этом году театральная жизнь столицы Алтая стала намного интересней. Благодаря усилиям В. Золотухина и краевой администрации, конечно, появился шикарный реконструированный молодежный театр. Думаю, наш талантливый земляк поможет изданию и этой энциклопедии.
Страницы: 1