Вернуться

В России второй год отмечают День словарей и энциклопедий

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В России второй год отмечают День словарей и энциклопедий, Комментарии к новости
Откровенно говоря, среди предлагаемых "на обмен" книг я ни одного энциклопедического издания не увидела. :|
Ну да ладно.
Самое "прикольное" здесь — это некая "инструкция-рекомендация" по проведению "празднеств". 8) Особенно в части подготовки "рассказов о многообразии словарно-библиографического описания мира как книги или библиотеки" ;) или привлечения в качестве "образца словарного мышления в художественной и эссеистической словесности" :o «Хазарского словаря» Милорада Павича и ему подобных. :D Разве что еще про Григория Остера здесь "забыли" упомянуть! 8)
P. S. Интересно, кто-нибудь теперь составит аналогичную "инструкцию" по проведению Дня библиотек (27 мая ежегодно)? 8)
Да, как-то отстали мы от американцев, они оказались «первее» нас в деле празднования Дня словарей... :oops: Потому и появляются подобные инструкции: мы же сами не справимся! И чтобы «рассказать о многообразии словарно-библиографического описания мира как книги или библиотеки» — здесь нужен, видимо, какой-то специфический ход мысли, — наверное, его уже освоили в США. А то, что о В. И. Дале напомнили — за это спасибо! :D
Изменено: Janna Marti - 17.12.2011 06:15:49
Словарь и энциклопедия — два вида товара в книжном магазине, на которые всегда есть покупатель. Несмотря на век интернет-технологий, многие пользуются именно бумажными изданиями. Словари и энциклопедии сопровождают ребенка в мир науки. Первые, хорошо иллюстрированные, справочники "перерастают" вместе с ребенком в огромные, с мелким шрифтом книги. Поэтому праздник этот действительно заслуживает внимания. Нужно развивать формы его проведения.
Весьма любопытно. Особенно впечатлил п. 9 "в научных учреждениях — обратить внимание на развитие терминологии и на роль энциклопедий и словарей в разных отраслях современной науки и техники". Это что ж за научный персонал в подразумеваемых г-ном Эпштейном "научных учреждениях", что им нужно "обращать внимание" на энциклопедические издания и словари? Короче, идея такого дня и акции, привлекающих внимание людей, это хорошо. Список "галочно-птичечных" мероприятий в "инструкции" — не есть хорошо. Особенно для молодежи. По себе помню, какую скуку нагоняли всякие там уроки , посвященные очередному "бла-бла-бла". Молодежи нужно давать знания или пропагандировать что-то в современной развлекательно-игровой манере.
Изменено: Игорь Прохоров - 23.01.2012 14:14:46
Страницы: 1