Вернуться

Статьи Большой российской энциклопедии не повторяют Большую советскую энциклопедию

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Статьи Большой российской энциклопедии не повторяют Большую советскую энциклопедию, Комментарии к новости
Ничего удивительного, история постоянно переписывается на новый лад. Все зависит от политического курса и климата. Жаль, конечно, что за такими "переписями" скрывается только одна истинная и множество ложных. Порой, отличить правду от лжи невозможно современникам, что говорить о будущих поколениях... Намного правильнее, на мой взгляд, сохранять как можно больше истинности в истории, чтобы она действительно могла чему-то научить, а от чего-то предостеречь, ибо "Тот, кто не помнит своего прошлого, осуждён на то, чтобы пережить его вновь"... (Д. Сантояма)
А меня, например, напряг этот тезис:
Цитата
...позицию редакции в области отечественной истории, которая «заключается в том, что нас меньше интересуют люди, которые несли разрушения (террористы и разбойники), и очень интересуют созидатели». «И эта позиция привнесла в энциклопедию новые пласты...
Господа, энциклопедия — это не научно-аналитическое издание. Это — предельно объективный и нейтральный по содержанию и отбору дефиниций вид издания. "Созидатели" завтра могут превратиться в изуверов (вряд ли в рамках нашего форума мне нужно приводить примеры того). И лично я, например, здесь не допоняла, ЧТО же имел в виду уважаемый главред, первым делом подчеркивая, что БРЭ — не есть то же, что БСЭ.
Стиль статей?
Словник? :?:
P. S. Искренне сожалею, что эти вопросы я задаю несколько запоздало. :(
Страницы: 1