Вернуться

Главному энциклопедисту России исполнилось 50 лет

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Главному энциклопедисту России исполнилось 50 лет, Комментарии к новости
Я тоже поздравляю уважаемого Сергея Леонидовича с "золотым" днем рождения и хотела бы пожелать, чтобы у него прибавилось число таких коллег-единомышленников (а возможно, и спонсоров!), с помощью которых работа по созданию таких энциклопедических гигантов, как БРЭ, производилась бы мобильнее и оперативнее. :idea:
А я и не знал, что «История Русской Церкви» была издана ним. Просто месяца 2 назад почитал немного, и мне понравилось! :) :)
А вообще, с праздником Вас, Сергей Леонидович, надеюсь, вы сможете показать миру еще много интересного! Наше поколение нужно обучать и энциклопедии — очень важный момент в воспитании. :!:
Из всех изданий, подготовленных "главным энциклопедистом России", просматривал только «Историю Русской Церкви». С точки зрения украинского читателя, эта энциклопедия слишком тенденциозна...
Здорово, что в наше "ленивое" время, находятся люди, преданные своему нелегкому труду. По крупицам собирать информацию — дело нелегкое. Многая лета Вам, Сергей Леонидович!
Сергей Леонидович, примите мои искренние поздравления. Очень уважаю Ваш кропотливый труд. Мало людей занимается таким нелегким делом.
Издание БРЭ юбиляр возглавляет уже более 10 лет, радует назначение на пост главного редактора общегосударственного энциклопедического издания молодого человека. И вторая примета времени — главред БРЭ гуманитарий по образованию, ведь предыдущее 3-е издание БСЭ выпускала команда под руководством маститого "технаря" А. М. Прохорова (физик-ядерщик, Нобелевский лауреат 1964 г.). На странице Википедии, посвященной БСЭ дан список ошибок третьего издания, большая часть из которых по истории и географии.
Желаю здоровья, долгих лет и удачной работы юбиляру.
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru