Вернуться

Будет издана энциклопедия Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Будет издана энциклопедия Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа, Комментарии к новости
Уверен, у каждого региона России, даже самого отдалённого, своя уникальная история. И здорово, что есть такие люди, желающие вехи развития своей малой Родины запечатлеть изданием энциклопедии.
Если таких энтузиастов родного края в нашей стране будет много, то недалеко то время, когда в каждом регионе нашей страны будет своя энциклопедия.
Сам живу в НАО, соседи мы с обсуждаемым округом. В принципе, есть много интересного, в школе учили нас одному, а на деле часто заблуждались, и нас вводили в заблуждение. Я тут больше года живу и, только пожив, понял, что действительность весьма отличается от того, чему нас учили.
Есть, конечно, что написать, много чего тут было, пусть и не столь значительного как Курская дуга, но все же те же ненцы возили на оленях в Ленинград провизию. Есть газ, нефть, свои художники и интересные люди, те же шаманы. Тундра, тут пиши — не хочу! Тундра бескрайняя, холодная, но живут же там и зайцы, и куропатки, и олени, и медведи. Холодные зимы — не настолько и холодные (сравниваю с Украиной, тем же Киевом, когда минус 25 уже катастрофа! Холод страшный, дети дома, и школа отменяется). У нас же 25 — самое то, не холодно и не жарко, при минус 30 только думают про отмену посещений школ.
Белые ночи тут такие, что Питер отдыхает! Посмотрим, что и о чем напишут авторы (надеюсь, не прославляя администрацию, а расскажут о людях, о земле).
Мне кажется, что идея создания региональной энциклопедии Ямальского района принадлежит Геннадию Зайцеву, а не безымянным ветеранам. То, чем он занимается в жизни, очень этому способствует. Вряд ли хорошими помощниками в таком благородном деле, как создание энциклопедии, будут господа из администрации, а вот в продвижении и финансировании без них никак. В любом районе тундра — это не пустыня, а место, где есть своя изюминка, свои единственные и неповторимые вещи, особенно дорогие там живущим. Немногим больше 15 тыс. чел. населяют район, и почти половина живет в его столице, в Яр-Сале, но раз основатель краеведческого музея, Тюменский государственный университет, берется за дело, значит оно того стоит.
Страницы: 1