Вернуться

Максимо (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Стартовал фотоконкурс «Вики любит памятники — 2013», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Скажем прямо: для международной энциклопедии призов откровенно маловато. Полное впечатление, что "Википедия" решила получить кучу оригинальных изображений буквально на халяву.
Оригинальных изображений в наше время практически не бывает: рано или поздно, но они появляются в Интернете. И как только изображение появится в Вики, оно тут же будет растиражировано по разным сайтам и перестанет быть оригинальным.
Вышел в свет 32-й алфавитный том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Георгий Никишин пишет:
Конечно, это проект РПЦ. Поинтересовался, как приобрести, и решил пока отказаться. Стоимость одного тома — более полутора тысяч рублей (это если через интернет, в рознице еще дороже). Если попробовать купить напрямую в ангажированных магазинах, то за том получится дешевле 800 рублей, но продают только сериями, томов по шесть. Очень характерно для сегодняшней администрации РПЦ, не правда ли?
Правда, к сожалению. Я бы тоже с удовольствием приобрел «Православную энциклопедию», но выкладывать такие большие деньги желания нет.
В Москве прошла международная научно-практическая конференция «Современная энциклопедистика: вызовы и перспективы», Комментарии к новости
Цитата
Николай Карпенко пишет:
Что значит "вызовы"? Это для того, чтобы фраза была более длинной и наукообразной "вызовы и перспективы". А перспектив у бумажных энциклопедий нет.
Неправда Ваша. Ни одна диссертация (или даже научная статья) не будет ссылаться на справочник или энциклопедию из Интернета — только на бумажный вариант.
В Азербайджане поддержат движение волонтёров-редакторов Википедии, Комментарии к новости
Каждое государство ежегодно выделяет в бюджете определенную сумму на рекламу своей страны. Так почему бы Азербайджану не делать это в Википедии практически за гроши?
В Правительстве Киргизии может появиться ответственный за обновление данных о стране в Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Типичная синекура появится, ведь понятно, что подобные функции займут от силы минут 5 в день, а то и в неделю... Или Википедия превратится в то ли рупор, то ли справочник о Киргизстане и всем, что его касается.
Это давно уже происходит или на частном уровне, или на уровне общественных инициатив. Так почему бы не делать это на уровне государственном?
Фонд Викимедиа переводит проекты на использование защищённого протокола HTTPS, Комментарии к новости
Разработчики криптосистем набивают себе и своему продукту цену, ибо невозможно создать компьютерный шифр, который нельзя взломать.
Названы очаги войны правок в Википедии, Комментарии к новости
В Википедии войну правок иногда интереснее читать, чем саму статью — эти разные точки зрения, эмоционально окрашенные в различные тона.
Википедии грозит блокировка из-за антипиратского закона в России, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не думаю, что в итоге заблокируют всю "Википедию": это слишком авторитетная в мире энциклопедия (вернее, справочный ресурс), и от этого пострадает репутация всей страны. Думаю, будут работать тоньше, требуя удалить ссылки или закрыть отдельные статьи.
Власти России в некоторых случаях не очень беспокоит репутация всей страны. Если поступит указание свыше, то заблокируют в Интернете всё что угодно (благо, антипиратский закон теперь это позволяет).
«Луркоморье» «закрылось» в знак протеста против антипиратского закона, Комментарии к новости
Озабоченность новым законом, конечно, существует. Но пока рано делать какие-то выводы: всё-таки стоит дождаться правоприменительной практики.
Википедию можно править с мобильных устройств, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
И так прохладно относился к "Википедии" (ну не воспринимаю ее как к энциклопедию!), а эта новость вызвала у меня ассоциацию с мультиком о Простоквашино, ну там где дядя Федор, Матроскин и Шарик по очереди письмо родителям дописывали. К чему я веду? Чем проще вносить правки в статьи, тем больше бреда там будет содержаться!
Неправда Ваша: в Википедии действительно есть ошибки, но они носят характер общепринятых заблуждений и уж никак не параноидального бреда. :|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.