Вернуться

Краеведов Порецкого района Чувашии призвали активизировать работу над региональной энциклопедией

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Краеведов Порецкого района Чувашии призвали активизировать работу над региональной энциклопедией, Комментарии к новости
Цитата
Виталий Станьял поторопил ускорить работу по созданию энциклопедии Порецкого района
Торопливость при создании энциклопедии вообще не самое лучшее свойство. Не надо поддаваться магии круглых дат! В свое время мы (хотя нас очень подгоняли) не стали выпускать к 300-летию Санкт-Петербурга сырую еще энциклопедию города, выпустили ее только на следующий год. И это только улучшило качество книги.
Такое знакомое отношение к работе — «ударно готовиться». Обновили состав в совете краеведов: возможно, они помогут двигаться быстрее. А о какой работе идет речь, видимо, забыли, хотя, может, именно такой стиль позволит выпустить энциклопедию в намеченные сроки. Мне всегда казалось, что краеведение — это творчество, наука, и организованным строем там не ходят.
Цитата
Поставлена задача ударно готовиться к 100-летию организованного движения чувашского краеведения. Как вы знаете, расстрелянное в 1937 году Общество изучения чувашского края было создано в 1921 году, а мы продолжаем их священное дело. Радует, что почти все районные отделения пишут историю своего края.
Виталий Станьял, экс-председатель СЧК, кандидат филологических наук
Задача поставлена кем? Кем-то из чиновников? Во имя того, чтобы весело и радужно на праздновании юбилея отрапортовать, что, дескать, смотрите, как мы умеем? Ведь есть же народная мудрость «поспешишь — людей насмешишь». И краеведам она как нельзя лучше знакома.
А во-вторых, краеведы они как работают? На общественных началах или на зарплате? Хотелось бы понять...
Страницы: 1