Вернуться

«Энциклопедия эстетики теории литературы и теории искусства» как выдающийся «личный» словарь

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Энциклопедия эстетики теории литературы и теории искусства» как выдающийся «личный» словарь, Комментарии к новости
Да я, к стыду своему, тоже не знаю, что такое дефамилиаризация. :o Но для меня лично это хороший стимул познакомиться поближе с данным энциклопедическим словарем. И прожить 90 лет, как автор, чтобы изучить все неведомые мне имена и понятия. :)
Честно говоря, мне показалось, что автор статьи поставил себе задачу "найти блох в свитере" (как прикалываются современные блогеры :D ). Это я — по части его придирок (впрочем, вполне обоснованных).
На самом деле, я тоже восхищаюсь беспредельной творческой активности Юрия Борева. Мне довелось как-то подержать в руках это издание (на одной из библиотечных выставок). И тогда я совершенно не придала значения описываемой здесь "бессистемности". Да, ничего хорошего в этом нет, но и я, и (слава Богу! ) автор статьи отводим все косяки на подальше от сути. :idea:
Как справочное пособие эта энциклопедия может быть использована для специалистов в области языкознания. Для обычных людей энциклопедия прежде всего интересная книга, в которой столько нового. Конечно, освоить этот "красочный мир" неспециалисту сложно, но скромное желание есть: о синтагматике и прагматике читаю и понимаю, что я не гуманитарий.
Страницы: 1