Вернуться

Владимир Богдановский: Энциклопедии «Челябинск» и «Челябинская область» зафиксировали ушедшую эпоху

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Владимир Богдановский: Энциклопедии «Челябинск» и «Челябинская область» зафиксировали ушедшую эпоху, Комментарии к новости
Цитата
Ничего подобного в новейшей истории России до этого не было, это признают все ваши последователи.
Ничего подобного. И до выхода в свет энциклопедии "Челябинск" в 2001 г. в России уже более десяти лет издавались региональные энциклопедии, в том числе и городские (по Смоленску, Курску и др.). Челябинская была далеко не первой.

Цитата
Вся конференция была выстроена на опыте единственного издания — энциклопедии «Челябинск»
Как организатор и ведущий той конференции (точнее научно-практического семинара) 2003 года свидетельствую — ничего подобного! На семинаре помимо челябинской говорили и о многих других уже изданных или готовящихся к изданию региональных энциклопедиях, причем не только российских, но и белорусских и украинских.
Мне кажется, что все региональные энциклопедии составляются по одному принципу. Историю творят люди, выдающиеся личности местного и государственного масштаба. Вряд ли Челябинск в этом смысле отличается чем-то неповторимым. :|

Я прочла, что это была первая региональная энциклопедия среди городов с населением в миллион и более жителей. Возможно, поэтому возникло мнение об исключительности издания для того времени. Гордятся авторы своим детищем: удачное же получилось, как родители своим ребенком, который, безусловно, лучше всех.
Страницы: 1