Вернуться

«Энциклопедия всего» внедрила блокчейн

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Энциклопедия всего» внедрила блокчейн, Комментарии к новости
Цитата
...IQ дают право как на некоторые административные функции, так и на право голоса. Как уточняется, цель новой экосистемы — демократизировать традиционную энциклопедическую модель и экономически выровнять стимулы для создателей справочных материалов и их потребителей, исключить традиционную потребность подобного ресурса в рекламе и пожертвованиях, а также децентрализовать сеть, чтобы в итоге получить неподцензурную базу знаний.
Если честно, лично я сохраняю свой консерватизм как в отношении наполнения сетевого энциклопедического (равно как и любого другого справочного) контента, так и (тем более!) в отношении всех телодвижений с ним. Перечисленными здесь функциями должны обладать единицы — проверенные, специально отобранные по кастингу и обученные пользователи.
Ну а то, что данный ресурс отказывается от критерия «значимости» как элемента подхода —
Цитата
В отличие от Википедии и «Британской энциклопедии» (Encyclopedia Britannica) ресурс не рассматривает значимость как критерий для создания статьи или выбора темы. При этом сайт отличают «новые поисковые возможности» — нахождение персон, тем, понятий и т. п. по точному соответствию.
придает ему вес, ибо справочные ресурсы должны обладать некоей «маской безразличия» к социуму и фиксировать всё подряд. :!:
Цитата
Перечисленными здесь функциями должны обладать единицы — проверенные, специально отобранные по кастингу и обученные пользователи.
Ну как раз децентрализация этот вопрос очень хорошо решает, потому как на виду любое действие с тем или иным фактом, явлением, статьей и так далее. И тут как раз не нужны обученные единицы, потому как вся сеть выстроена просто. Ну по большому счету, нечему обучаться, коли есть знания в той или иной сфере, про которую идет публикация или написана статья.
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru