Вернуться

В Челябинске вышла энциклопедия о почётных гражданах, городах и районах региона

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Челябинске вышла энциклопедия о почётных гражданах, городах и районах региона, Комментарии к новости
По нынешним временам тираж 3000 экземпляров для региональной энциклопедии можно считать вполне солидным. Да, книга попадет в областные библиотеки и будет вручаться в качестве подарков почетным гражданам, но остается вопрос: а будет ли на нее спрос в среде простых читателей, будут ли ее покупать? :?:
Цитата
Лилия Тумина пишет:
По нынешним временам тираж 3000 экземпляров для региональной энциклопедии можно считать вполне солидным. Да, книга попадет в областные библиотеки и будет вручаться в качестве подарков почетным гражданам, но остается вопрос: а будет ли на нее спрос в среде простых читателей, будут ли ее покупать?
Я вас уверяю, что справочная литература подобного содержания уже давно не является предметом для свободной продажи. Да и здесь говорится примерно о том же:
Цитата
...Началось распространение экземпляров. Например, новинка была передана в фонды ГИМЮУ, сообщается на сайте музея. 2 и 3 мая в ходе визитов в Пластовский и Троицкий районы Алексей Текслер вручал труд местным почётным гражданам...
По большому счету, во все времена такие книги становились библиографической редкостью, еще не успев выйти в свет. И здесь модель оседания тиража будет выглядеть примерно следующим образом: бесплатное распространение по крупным региональным библиотекам, вузам и музеям (не считая обязательных экземпляров для общероссийских регистрирующих организаций типа Книжной палаты), оставшаяся часть — областные бибколлекторы для массовых и школьных библиотек. Возможно, что-то попадет на какие-нибудь профильные выставки областного краеведческого музея (вот это уже — на продажу посетителям). А далее — лишь призрачный шанс осуществления голубой мечты местных библиофилов-букинистов, готовых выложиться на аукционах по полной... :(
Изменено: YA_HELEN - 03.06.2019 09:10:40
На скользкую дорожку встали составители этой Челябинской региональной энциклопедии, включив в неё пункт с субъективным утверждением «почётные граждане». В принципе, в энциклопедической литературе такого не должно быть.Простой читатель спросит — а где проходит граница между почётным и не почётным? Почему Иванова включили, а Петрова — нет? :?: И как-то исправить это не получится, всегда будут возникать споры. В остальном всё привычно, замечаний нет.
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru