Вернуться

Зарплата сотрудников Научного центра «Азербайджанская национальная энциклопедия» повышена на 40%

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Зарплата сотрудников Научного центра «Азербайджанская национальная энциклопедия» повышена на 40%, Комментарии к новости
7 томов энциклопедии за 15 лет? :o Понимаю, что в таком деле, как составление энциклопедии, спешка не нужна: это может негативно сказаться на качестве, но всё-таки... Тем более, что под рукой есть Первая национальная энциклопедия, которая должна стать основой для составления новой. Надеюсь, что 40-процентное повышение зарплаты воодушевит азербайджанских учёных, и они с удвоенной энергией возьмутся за работу. Вообще, это всегда хорошо, когда бюджетникам поднимают зарплату. 8)
Повышение зарплаты тем, кто трудится над созданием энциклопедий, безусловно радует. Хотя любопытно, что получится в цифровом выражении. Не секрет, что руководители многих бюджетных организаций имеют очень высокие зарплаты, а рядовые сотрудники — очень низкие. Понятное дело, что прибавка в 40% первым и вторым — это совершенно разные деньги.
Цитата
Стоит отметить, что это не первое поощрение сотрудников «Азербайджанской национальной энциклопедии» со стороны руководства страны. Зарплату учёным повышали в 2012 году, на 10% — в 2013 году.
Зашибись, какая завидная динамика у чиновников на эту тему! :evil: Впрочем, данная отрасль науки (равно как и образование, культура и искусство) — жертва так называемого «остаточного принципа» финансирования. ТАК было и при советской власти, так существует и по сей день, и люди там работают «на голом энтузиазме». А долгожданные официальные (да еще и такие «громкие», как в данном случае) повышения зарплаты сотрудникам, с учетом инфляции — мёртвому припарка... :cry:
Изменено: YA_HELEN - 26.06.2019 14:55:03
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru