Вернуться

Кабмин Узбекистана принял постановление для развития Википедии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кабмин Узбекистана принял постановление для развития Википедии, Комментарии к новости
Приятно удивлена, что в Узбекистане на государственном уровне задумались о пополнении знаменитой сетевой энциклопедии. :o Ведь сколько сейчас стран с прямо противоположными взглядами — тех, где на государственном уровне Википедию блокируют.
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Приятно удивлена, что в Узбекистане на государственном уровне задумались о пополнении знаменитой сетевой энциклопедии. Ведь сколько сейчас стран с прямо противоположными взглядами — тех, где на государственном уровне Википедию блокируют.
Да, но если вы обратили внимание, здесь продекларированы лишь «благие намерения» (что, безусловно, тоже неплохо) . А о матчасти господдержки — ни слова... :( Не исключено, конечно, что всё — «по умолчанию», либо следует ожидать последующего постановления уже о госфинансировании проекта с подробной бухгалтерией. :!:
Цитата
YA_HELEN пишет:
Да, но если вы обратили внимание, здесь продекларированы лишь «благие намерения» (что, безусловно, тоже неплохо) . А о матчасти господдержки — ни слова... Не исключено, конечно, что всё — «по умолчанию», либо следует ожидать последующего постановления уже о гос финансировании проекта с подробной бухгалтерией.
Мне кажется, даже если финансовой поддержки национального сегмента сетевой энциклопедии вообще не последует, в этом не будет ничего страшного. Хорошие дела можно делать и бесплатно. Ведь всегда находятся умные люди, которые понимают, насколько этот вопрос важен. И раз уж твоя страна горячо одобряет это дело, можно потратить часть своего свободного времени на написание и редактирование статей. Хотя, конечно, если у человека есть финансовая мотивация, работается лучше.
Страницы: 1