Вернуться

Анна Бирюкова («слово.медиа»): «Википедия — не башня из слоновой кости»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Анна Бирюкова («слово.медиа»): «Википедия — не башня из слоновой кости», Комментарии к новости
Всегда отрадно, что в ряды наших википедистов вливается молодая свежая кровь! :!:
Правда жаль, что такого рода обучающие семинары, которые проводит Анна Бирюкова, пока не распространены, и Вики хотя бы российского сегмента развивается как и прежде... Что ж, это — дело Будущего!
Изменено: YA_HELEN - 20.01.2020 05:27:00
Мне кажется, Анна Бирюкова многое усложняет или говорит совсем уж очевидные вещи. Простой человек вполне может сам и без особого труда освоить все тонкости работы с Википедией. И то, что это «не башня из слоновой кости», и так понятно. Другое дело, что пытаясь написать или отредактировать статью в сетевой энциклопедии, некоторые новички не всегда все правильно делают, из-за чего опытным википедистам потом вынужденно приходится вносить правки. Но к этому надо относиться спокойно. Все учатся и все ошибаются.
Выражение Анны, конечно, звучит громко, несколько пафосно, что привлекло и меня прочитать данную новость, но вот возникает логичный вопрос, который волнует, думаю, не только меня: «А является ли википедия профессиональной и хотя бы настоящей энциклопедией?». Да, вероятно, Википедия будет чаще всего первой ссылкой интересующего вас энциклопедического вопроса, но только данный факт не отменяет возможность получение недостоверных данных, а если говорить о получении профессиональных знаний на основании данного ресурса, то стоит сразу проверять достоверность предоставленной информации. Хотелось бы всё же понять, насколько можно доверять данному ресурсу. Продолжая работать с Википедией в ключе «Доверяй, но проверяй», вряд ли стоит надеяться на улучшения качества информации. :|
Страницы: 1