Вернуться

В Чебоксарах прошли презентации экологической энциклопедии Чувашии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Чебоксарах прошли презентации экологической энциклопедии Чувашии, Комментарии к новости
Показательно для других регионов России. Когда это — не многотомное издание, охватывающее всю страну или континент, а небольшая брошюрка — энциклопедия твоего родного края. Трудно не согласиться, что именно в таком формате проект будет иметь наибольший успех.
Цитата
Алексей Фролов пишет:
Показательно для других регионов России. Когда это — не многотомное издание, охватывающее всю страну или континент, а небольшая брошюрка — энциклопедия твоего родного края.
Во-первых, книга эта далеко не брошюрка: 607 страниц формата 84х108/16 (205х260 мм).
Брошюра или брошюрка, как Вы изволили выразиться, согласно ГОСТу 7.60-2003, представляет собой книжное издание больше 4 и не свыше 48 страниц.

Во-вторых, планируется продолжение.
Цитата
Из текста новости:
Учёный заверил, что в работа над проектом продолжается: объём книги не позволил вместить всю собранную информацию.
Труд, конечно, объёмный, но будет ли от этого толк, в плане экологического просвещения, воспитания новых привычек? Если мы планируем растить детей, которые будут относиться к природе иначе, то разговаривать с ними нужно тоже иначе, на их языке. Электронные версии, соцсети, флэшмобы, тэги, видео, конкурсы, блогеры на худой конец. Академичность хороша для академиков, а чтобы действительно что-то изменить, нужно и действовать по-другому.
К слову, печатные варианты таких энциклопедий — тоже ни разу не экологичное решение.
Страницы: 1