Вернуться

Ольга Ванина («Белорусская энциклопедия»): «Наши самые масштабные проекты посвящены продолжению энциклопедических серий»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ольга Ванина («Белорусская энциклопедия»): «Наши самые масштабные проекты посвящены продолжению энциклопедических серий», Комментарии к новости
Ольга Ванина затронула очень важную тему клиповости сознания молодого поколения. Сведения, каким-то образом оставшиеся в их голове, не связаны друг с другом, а значит не применимы в жизни. Тренд структурирования энциклопедических изданий по темам или блокам, возможно, поможет преодолеть эту тенденцию. Хотя бы у тех, кто их будет читать.
Ну, здесь, судя по всему, проделана действительно колоссальная работа. Отдельно хорошо, что приведена информация и об исчезнувших населённых пунктов, это ведь тоже часть истории. Да и иллюстрации в книге по теме и довольно наглядные.
Мозаично-клиповое восприятие информации современной молодёжью — это реалии нашего времени, и ничего страшного я в этом не вижу. Давайте не забывать, что для многих из нас ещё лет тридцать назад книга была основным источником информации. Для нынешней молодёжи печатное издание — это анахронизм, сродни поезду на паровой тяге. Они не будут бежать в книжный магазин или библиотеку, чтобы что-то узнать, а просто воспользуются гаджетом, который всегда под рукой. Поэтому в мире уже давно существует тенденция: наряду с печатной энциклопедией выпускать её электронную версию.
Страницы: 1