Вернуться

В Москве издали второй том «Царицынской иллюстрированной энциклопедии»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Москве издали второй том «Царицынской иллюстрированной энциклопедии», Комментарии к новости
История Царицына как усадьбы, а впоследствии — музейного комплекса, довольно обширна и интересна. С момента основания там практически непрерывно велись и до сих пор ведутся работы по изменению и усовершенствованию. Поэтому я с трудом представляю, как вся история этого места могла бы уместиться в планировавшийся изначально краткий справочник. На мой взгляд, для подобного даже формат двухтомника маловат. :|
Цитата
Сергей Мишинов пишет:
Поэтому я с трудом представляю, как вся история этого места могла бы уместиться в планировавшийся изначально краткий справочник. На мой взгляд, для подобного даже формат двухтомника маловат.
История этой усадьбы действительно очень богата, так что о некоторых личностях, имеющих к ней непосредственное отношение, можно писать не только энциклопедические статьи, но и целые книги. Однако давайте пофантазируем: представьте, если «Царицынская энциклопедия» станет не двухтомником, а, например, 75-томником по примеру «Православной энциклопедии». Многим ли будет интересно такое обстоятельное издание на все-таки довольно специфическую тему? Не думаю.
Страницы: 1