Вернуться

В Южнопортовом районе Москвы представили энциклопедию «Актёры отечественного кино»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Южнопортовом районе Москвы представили энциклопедию «Актёры отечественного кино», Комментарии к новости
Отрадно, что в энциклопедию внесли биографии и актеров из союзных республик, ведь имена многих гремели на весь союз, а сейчас не каждый даже вспомнит Фрунзика Мкртчяна или Рустама Сагдуллаева.
Замечательно, что составители и даже актеры стараются привлечь внимание читающей публики к этой энциклопедии путем таких презентаций, но, честно говоря, немного смутило, что очередная из них прошла всего лишь в скромной районной библиотеке на юго-востоке Москвы. То есть не в крупных федеральных и городских библиотеках, даже не в центре столицы, а ближе к окраине. С другой стороны, и это хорошо, ведь не факт, что жители района поехали бы куда-то далеко знакомиться с книгой. Получается, что энциклопедия сама пришла к читателям.
Смотрю на эти фотографии, и грустно становится. Посмотрите на возраст «читающей публики». И сколько пришло на встречу с энциклопедией и актерами. Вот вехи времени, и перспектива бумажной книги становится все безрадостней. А жаль. Ведь, если что и способно противостоять оболваниванию нации, то это только книги.
Страницы: 1