Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24 След.
75% участников съезда краеведов Енисейской Сибири готовы заняться региональной исторической энциклопедией, Комментарии к новости
Цитата
Почему тогда, в эпоху искоренения исторической памяти («царская история не нужна трудовому народу») — молодёжь была более подвержена официальному идеологическому курсу, чем старшие поколения — краеведческое движение по составу было моложе?
В 1920-х годах люди в возрасте не все имели даже два класса образования. Они выживали как могли. Молодые люди получили образование, идеологическую обработку, нацеленную на активную позицию в жизни. Естественно, их во всех направлениях научной и поисковой деятельности было большинство. Сегодня увлекать поиском надо школьников: тогда, став студентами, часть из них пополнит число энтузиастов-краеведов. :idea:
Активисты карельской Википедии решили популяризировать проект через сувениры, вики-встречи и конкурсы, Комментарии к новости
Диалектов карельского языка около десяти. Они разделены на три основные группы, по которым и созданы разделы Википедии. Но письменные карельский и ливвиковский языки развиваются достаточно давно и на них есть литературные произведения. А вот людиковский письменный язык еще в процессе создания. Как будет развиваться этот радел энциклопедии?
В Донецке предложили создать энциклопедию Донбасса, Комментарии к новости
Непонятно, где сейчас эти материалы собирать. По Донбассу прокатилась колесница войны: артобстрелы, уличные бои, безвластие. Вряд ли сохранились архивы: не до них. И пока все застыло в шатком равновесии, но края этой войне не видно. Если создавать такую энциклопедию, то в Ростовской области. :idea:
В Уфе вышли энциклопедии северо-западных районов Башкортостана, Комментарии к новости
Поразительная продуктивность. За один год издать пять энциклопедий. Похоже, в республике подготовка энциклопедий поставлена на поток. Интересная задумка: внести в издание родословные семей старожилов. В Башкирии исторически большое значение придавалось роду, и это нашло отражение в энциклопедиях.
Виктор Маслаков: «Энциклопедия Екатеринбурга» должна стать «и научным трудом, и, если хотите, событием, социальным явлением», Комментарии к новости
Екатеринбург достоин новой энциклопедии. Но надо ли вносить в нее новые торговые компании и холдинги? Если они упомянуты в общем экономическом обзоре — это одно. Но если им посвящены статьи, то это сильно похоже на рекламу. Другое дело, старые уральские заводы — корень российской промышленности.
Ксения Короткова (АНО БРЭ): К 2025 году рассчитываем опубликовать на портале «Знания» 180 тысяч статей, Комментарии к новости
Не понял: электронная БРЭ и «»Знание» будут существовать параллельно? Или второе поглотит первое? Просто за обращение к статьям нового портала придется оформлять годовую подписку. Люди, естественно, будут выбирать бесплатную БРЭ. Вот возможность заглянуть в архивы действительно полезная услуга, и за нее стоит платить.
В Южнопортовом районе Москвы представили энциклопедию «Актёры отечественного кино», Комментарии к новости
Смотрю на эти фотографии, и грустно становится. Посмотрите на возраст «читающей публики». И сколько пришло на встречу с энциклопедией и актерами. Вот вехи времени, и перспектива бумажной книги становится все безрадостней. А жаль. Ведь, если что и способно противостоять оболваниванию нации, то это только книги.
В Екатеринбурге подписали соглашение о подготовке энциклопедии к 300-летию города, Комментарии к новости
Количество авторов увеличится в три раза! Статей станет значительно больше. В рецензии на предыдущую энциклопедию упоминалось о существенных пробелах в персоналиях. Да и финансирование для энциклопедии просто фантастическое, не многие федеральные проекты могут похвастаться таким бюджетом. Так что изменения будут, и всё успеют.
НП «Викимедиа РУ» запускает онлайн-курс по работе с Википедией, Комментарии к новости
Да, в Википедии очень много пробелов. То есть в словнике персоналии или понятия есть, а статей по ним нет. Понятно что свободная энциклопедия находится в развитии, которое вряд ли когда закончится. Хорошо бы, чтобы надежды авторов курса на привлечение молодого поколения сбылись.
В Москве презентовали первый и следующий выпуски «Большой китайской энциклопедии» на русском языке, Комментарии к новости
Надо сказать, что китайские товарищи перещеголяли Большую Советскую Энциклопедию. У той в первом издании было 66 томов, а у БКЭ их 74. И количество статей тоже значительно больше. Интересно было бы сравнить статьи этих двух энциклопедий об одном и том же понятии.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24 След.