Вернуться

Лилия Тумина (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.
В Минске выпустили энциклопедический справочник по истории и теории поэзии, Комментарии к новости
Думаю, филологам и студентам филологических факультетов, занимающимся поэзией, энциклопедический справочник действительно будет интересен. Но вот большинству писателей и начинающих поэтов он вряд ли окажется нужен. Я знакома с некоторыми писателями и поэтами — так вот почти у всех них самооценка явно завышена, они считают себя состоявшимися мастерами и дополнительно учиться поэтическому мастерству не особо хотят.
Бывший директор «Белорусской энциклопедии» Владимир Андриевич удостоен почётного звания Республики Беларусь, Комментарии к новости
Радует, что Владимир Андриевич не только получил награду, но и пошел на повышение. Значит, энциклопедии, которые были выпущены во времена его руководства, действительно хороши. Хотя, наверное, в этом заслуга не только директора, но и всего коллектива издательства.
В Ижевске выпустили энциклопедию о здравоохранении Удмуртии, Комментарии к новости
Нынче со здравоохранением во многих регионах проблемы. Где-то люди жалуются, что в районных поликлиниках не хватает нужных врачей, где-то врачи жалуются на чрезмерно высокую нагрузку и низкие зарплаты. Мне кажется, прежде чем выпускать подобные энциклопедии, надо сперва на местах эти проблемы искоренить. :idea: Конечно, можно надеяться, что в Удмуртии со здравоохранением все идеально, но, зная общую ситуацию, есть некоторые сомнения. :|
В Минске вышла третья книга энциклопедии «Города и деревни Беларуси» о Витебской области, Комментарии к новости
В идеале у такой энциклопедии обязательно должен быть еще и сетевой формат, причем на главной странице сетевой версии должна находиться интерактивная карта. Это было бы очень удобно: щелкнул по названию нужного населенного пункта — и открылась статья о нем. :idea:
Латгальский энтузиаст составляет энциклопедический справочник по истории местной фотографии, Комментарии к новости
Минский архив требует 300 долларов за информацию о каждом фотографе? Ну это уж чересчур. Понятно, что работа архивистов должна оплачиваться, но мне кажется, в данном вопросе вернее всего было бы просто дать доступ к архивам составителю этой энциклопедии. Пусть Игорь Пличс приедет в Минск, посидит в архивах, сделает нужные ему выписки и фотографии архивных документов. Думаю, было бы правильно дать ему такое разрешение. :idea:
Статья об информагентствах в «Пензенской энциклопедии» содержит грубые ошибки, Комментарии к новости
Есть чувство, что в ИА «PenzaNews» просто пытаются свести счеты с конкурентами, придираясь к юридическим формулировкам. Хотя фактически сетевое издание, регулярно и оперативно выкладывающее новости на своем портале, вполне может считаться информационным агентством, даже если с юридической стороны это не так. Поэтому мне энциклопедию хочется защитить.
Эксперты оценили попытку ввести «искусство улиц» в научный оборот, Комментарии к новости
У меня возникает вопрос: зачем так бороться за терминологию — это у нас «настоящее» граффити, а это — нет? Ведь и то, и другое — уличное искусство вне зависимости от того, легальное оно или нелегальное. Дело в мастерстве художника и качестве его работ, а не в том, рисует он для души или на заказ. Да, в энциклопедии должно найтись место и тому, и другому, но лично я поддерживать тех, кто уродует своими зачастую бесталанными рисунками поезда или подземные переходы, не хочу.
В Екатеринбурге запустили онлайн-энциклопедию уличного искусства, Комментарии к новости
Я в уличном искусстве разбираюсь плохо, поэтому мне было любопытно познакомиться с этой сетевой энциклопедией.
Другой вопрос, будет ли интересен этот проект тем, кто, как говорится, «в теме»? :?: Быть может, стоило бы сделать более «продвинутые» разделы онлайн-энциклопедии и для них? :idea:
В Самаре презентовали первый том энциклопедии регионального футбола, Комментарии к новости
Я бы назвала выход такой энциклопедии преждевременным. Александр Чернышев сказал, что школьники «плохо знают историю края и её героев в этом плане». Но книга ничего не исправит. Школьники будут хорошо знать самарских футбольных героев, когда эти герои появятся. На мой взгляд, надо развивать сам футбол, растить будущих футбольных звезд на местном уровне вместо того, чтобы пытаться популяризировать не особо блестящие достижения прошлого. :idea:
Автора-составителя энциклопедии Владимирского академического областного драматического театра наградили губернаторской премией, Комментарии к новости
Такие премии очень нужны, ведь обычно доходы авторов энциклопедий не особо велики, а тут какая-никакая поддержка. Надеюсь, что под словом «премия» предполагается не только диплом и памятный знак, но и хорошая денежная составляющая. :idea:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.