Вернуться

Лилия Тумина (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
В Казани отметили 25-летие Института татарской энциклопедии, Комментарии к новости
С энциклопедическим делом в Татарстане все хорошо, в первую очередь как раз из-за хорошего финансирования. Ведь если есть деньги, то ученые могут спокойно заниматься работой и готовить статьи для энциклопедий, не переживая по поводу того, когда и как будут напечатаны плоды их трудов. Так что остается только поздравить с 25-летним юбилеем!
Объявлен конкурс на разработку бренда и маркетинговой стратегии для общенационального интерактивного энциклопедического портала, Комментарии к новости
Я как-то уже интересовалась, на что конкретно пойдут те колоссальные деньги, выделенные на эту сетевую энциклопедию. Вот уже и начинаю получать ответы на свои вопросы и разочаровываться. :( Все-таки 5,55 миллионов рублей на бренд и стратегию — это перебор. Разработка печатной продукции для сетевой энциклопедии? Структура каких-то sms-сообщений? Зачем все это? Зачем эти пустые траты? :?:
Завершена работа над сетевой «Энциклопедией Тамбовской области», Комментарии к новости
Приятно, что власти Тамбовской области пошли, как говорится, в ногу со временем и создали сетевую энциклопедию. Просто во многих регионах действуют по старинке, выпуская маленьким тиражом для библиотек печатные региональные энциклопедии, которые потом пылятся на полках. Надо им активнее намекать, чтобы брали пример с Тамбова и делали такие же замечательные сетевые энциклопедии, которые могут увидеть все пользователи интернета из любой местности.
Сергей Кравец (БРЭ): «Нам нужно превратиться в АНО. Мы начнём работать с частными и полугосударственными корпорациями», Комментарии к новости
Сергей Кравец утверждает, что «цели извлечения прибыли нет совсем», но при этом на создание новой сетевой энциклопедии просит огромные деньги. Раз такой цели нет, то и колоссальные деньги не нужны. Скромнее надо быть.
В Валуйском районе Белгородской области представили первый том общерегиональной исторической энциклопедии, Комментарии к новости
Подобные творческие встречи очень нужны, ведь это работает на популяризацию не только конкретной энциклопедии, но и всего энциклопедического дела. А вот стихи в шекспировской манере — это, на мой взгляд, лишнее. Лучше бы замечательный ученый рассказал о каких-нибудь малоизвестных, но при этом интересных фактах, связанных с Белгородской областью.
Ушёл из жизни главный редактор «Энциклопедии города Заречного. Пензенская область» Александр Киреев, Комментарии к новости
Да, интересный человек был. Люди, которые на протяжении многих лет занимают в своем городе ключевые управленческие должности, естественно, о своем городе знают гораздо больше, чем даже некоторые краеведы, ведь все документы, касающиеся прошлого и настоящего их города, у них всегда рядом. Так что должность главного редактора городской энциклопедии, которую Александр Павлович занял, выйдя на пенсию, была как раз для него. Эх, только будут ли теперь последователи...
В Москве вышла «Большая энциклопедия ЮНЕСКО», Комментарии к новости
Это энциклопедическое издание получилось очень симпатичным, вот только вся информация, содержащаяся в нем, и фотографии всех объектов мирового культурного наследия доступны в интернете. Лет 20-30 назад такие энциклопедии-альбомы были очень популярны, а сейчас, по сути, интернет их заменил. Красивые книги такого рода продолжают печатать, но их читательская аудитория, как мне кажется, стремительно сокращается.
Во Пскове состоялась презентация трёхтомной «Энциклопедии древнеэллинской и византийской музыки», Комментарии к новости
У меня в голове какая-то несочетаемость: Псков и древнеэллинская музыка. Связи не вижу. Хотя появление этой энциклопедии все-таки поддерживаю, ведь специалисты, интересующиеся данной музыкой, в России наверняка есть. Хотя не знаю, сколько их живет именно во Пскове. Предположу, что число явно невелико.
Энциклопедия «Мамонт и другие древние животные Сибири» стала лауреатом региональной «Книги года», Комментарии к новости
Хочется пожелать этой энциклопедии новых наград не только на региональном, но и на федеральном уровне. И еще порадовало, что создатели книги нацелены на максимально широкий охват аудитории: яркие рисунки понравятся детям, а тексты заинтересуют подростков и взрослых. Правда, серьезные ученые вряд ли почерпнут для себя что-то новое.
В Ульяновске прошли презентации первого тома энциклопедии о городах и поселениях региона, Комментарии к новости
Когда речь идёт о небольших поселениях, исторические свидетельства и старые фотографии, сделанные местными жителями — это самое ценное. Так что я приветствую призыв составителей делиться подобными сведениями. Будем ждать выхода всех томов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.