Вернуться

Лилия Тумина (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 31 След.
Военный архив «Комсомольской правды» передали НП «Викимедиа РУ», Комментарии к новости
Очень хочется, чтобы редакции других газет и журналов последовали примеру «Комсомольской правды». Недавно я искала один из номеров литературного журнала «Новый мир» военных лет... Оказалось, что он есть лишь у букинистов за кругленькую сумму. А было бы здорово, если бы этот и другие оцифрованные номера появились в свободном доступе в сетевой энциклопедии. :idea:
От Оренбурга до Москвы, Комментарии к новости
Наверное, ценителям и исследователям белорусской литературы эта энциклопедия придется по вкусу, но много ли таких ценителей? Не знаю, как обстоят дела в Беларуси, но в России новые поколения Короткевича не знают.
В РНБ проведено плановое обновление электронного справочно-библиографического ресурса «Региональные энциклопедии России», Комментарии к новости
С одной стороны, я приятно удивлена количеством вновь выявленных региональных энциклопедий. С другой стороны, есть неприятное удивление: из всего этого количества лишь одно издание размещено в Интернете, а большинство бумажных изданий отсутствуют в крупнейших библиотеках страны. Такая минимальная доступность очень огорчает. :(
Губернатор Рязанской области пообещал поддержку в издании энциклопедии Кораблинского района, Комментарии к новости
Губернатор дал весьма любопытный ответ о народном бюджетировании. Вот смотрите: если вас спросят, на что потратить бюджетные деньги — постройку дороги, улучшение водоснабжения или выпуск местной энциклопедии, что вы выберете? Я думаю, что абсолютно все в этой ситуации выберут дорогу и водоснабжение.
Региональные энциклопедии на востоке России: очерки новейшей истории (конец ХХ — начало ХХІ века), Комментарии к новости
При наличии финансирования своя энциклопедия может появиться не только у региона или города, но даже и у обычной деревни. Другое дело, каким будет ее качество. Краеведов-энтузиастов много, много и тех, у кого сохранились старые документы и фотографии, но не каждый из этих людей способен написать полноценный интересный и грамотный текст о месте, где он живет. И все-таки финансовый вопрос тут важнее.
Дмитрий Ерохин (русская Википедия): «Мы часто представляем сразу разные взгляды на одни и те же вещи», Комментарии к новости
О, я — одна из того миллиона с лишним участников русской Википедии, кто хотя бы раз вносил в статьи свои правки. Но мне казалась, что нас должно быть больше. Видимо, те, кто видят ошибки или хотят внести свои дополнения в эту сетевую энциклопедию, часто либо просто не желают тратить на это свое время, либо не знают, как это правильно сделать технически.
Составители электронной энциклопедии древних поселений Рязанщины обратились за помощью к местным жителям, Комментарии к новости
В этой новости меня порадовали два факта. Во-первых, абсолютная открытость составителей энциклопедии: не только эксперты, но и все желающие могут принять участие в ее создании, если у них есть полезные материалы. Во-вторых, энциклопедия будет электронной, то есть доступной всем и везде. Это гораздо лучше, чем печатать маленьким тиражом бумажную региональную энциклопедию, которая осела бы лишь в местных библиотеках и областной администрации.
Готовится второй том энциклопедии «Театр России. XXI век», Комментарии к новости
Ну вот, а еще несколько месяцев назад переживали, что денег нет и будущее этого энциклопедического издания висит на волоске. В итоге работа над ним все-таки продолжилась. Мне кажется, даже если будут дальнейшие задержки с финансированием, пугаться не стоит: проект для Министерства культуры важный, репутационный, так что если второй том вдруг не выйдет в 2022 году, значит, выйдет в 2023 году, то есть «загнуться» изданию не позволят.
В Тамбове представили второе издание региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Объем энциклопедии, конечно, впечатляет, да и тираж по нынешним временам неплохой. А самое ценное — это сетевая версия. Радует, что в Тамбовской области этим всерьез занялись. А то когда региональная энциклопедия выходит исключительно на бумаге, сразу возникает ощущение, что она нужна только местным жителям и больше никому. При наличии же сетевой версии о проекте способна узнать гораздо большая аудитория.
Изданы финальные тома энциклопедии «Города и деревни Белоруссии», Комментарии к новости
В России за последние 30 лет многие деревни опустели и вымерли. Интересно, в Белоруссии ситуация такая же? А то вполне может быть ситуация, что в первых томах этой энциклопедии некоторые деревни числятся «живыми», а к моменту издания последних томов они уже «мертвые».
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 31 След.