Вернуться

Karina Golub (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Мэр Пензы предложил студентам-историкам писать для Википедии статьи о регионе, Комментарии к новости
Цитата
Энка Кузьмина пишет:
Чтобы студенты писали не лишь бы что в Википедии, их заинтересовать надо — предложить курсовую или дипломную на эту тему. Чтобы действительно проделали работу точно и чётко, не спустя рукава.
По моему, их выбранная профессия обязывает быть заинтересованными. Заставлять насильно это не правильно. Студенты должны изъявить желание работать над статьями для энциклопедии.
Сайт «Энциклопедия Алматы» или оцифрованный взгляд чиновников, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Очередной канал распространения политической брехни, да и все. Только теперь под соусом "энциклопедия", дополнительно государственным телеканалам. Они даже не удосуживаются статьи подписывать, уж хотя бы вымышленными именами, потому что ясно понимают сами, что делают, и что никому это не нужно.
Понятно, в этом соусе «энциклопедия» без вранья не обошлось. Поскольку чья власть, того и сайты. :D А исторические факты можно немножко приукрасить в нужную сторону.
Александр Вершинин (Президентская библиотека): Выпуск Большой российской энциклопедии завершится не раньше 2017 года, Комментарии к новости
Сомневаюсь, что у всеми любимой Википедии может появиться конкурент. Но попробовать, конечно, можно. Вот только для рекламы электронной энциклопедии придется потратить весомые суммы.
В России выйдет энциклопедическое издание о 100 великих отечественных предпринимателях и меценатах, Комментарии к новости
Такие энциклопедии очень важны в нашем жестоком мире, поскольку позволяют вернуть веру в людей и в человечность. Редакторы проделали большую работу, за что им огромная благодарность.
Дмитрий Буткевич: Авторская группа «Энциклопедии русского авангарда» провела поистине эпохальный труд, Комментарии к новости
Понимаю, что для книги более важно содержание, но мне категорически не понравилась обложка энциклопедии. Ничего авангардного в ней нет, а вот что слова неудобно прочесть, это да.
Французский студент создал 3D-версию Википедии в виде галактики, Комментарии к новости
Масштабность проекта поражает! Читатель-обозреватель такого справочника, видится мне, любителем современных технологий, которого мало привлекают привычные способы передачи знаний. И взять бумажную книгу для него скучно и не интересно. А вот с такой энциклопедией он откроет для себя мир интересного и неизведанного.
Энциклопедия «Революционная мысль в России XIX – начала XX века», Комментарии к новости
Цитата
Николай Карпенко пишет:
Очень несвоевременно прославлять революции: сейчас более модно считать правильным демократический эволюционный тип развития общества.
Переживать не стоит. Думаю, что с сегодняшней «демократии» России без чуткого вмешательства власти не обошлось. И думаю, что многие борцы за права и общечеловеческие ценности так и останутся неизвестными для гражданского общества.
Проект энциклопедии эпосов народов мира заинтересовал учёных разных стран, Комментарии к новости
Цитата
Николай Карпенко пишет:
Можно много разных энциклопедий напридумывать, главное, чтобы нашлись те, кто будет платить. А те, кто хотят получить зарплату за свою не пыльную работу есть во всех странах мира, и в Китае, и в Монголии. Только кому это надо, кроме самих ученых профессоров? Люди и обычные книги давно не читают, а уж сто томные исследования не смогут ни купить, ни прочесть.
Николай, говорите за себя. Для многих людей книга остается верным и надежным другом. Я говорю не о тех, кто читает примитивную литературу, а о классической, энциклопедических изданий.
Объявлен конкурс на лучший логотип энциклопедии Иркутской области, Комментарии к новости
Идея хорошая и достойна уважения. Конкурс на логотип для энциклопедического издания заинтересует многих. Лилия, конечно, ни кто не отменял содержание, но оформление книги тоже важно. Если книжка не сумеет заинтересовать внешне, то многие даже и не захотят узнавать, о чем она.
Энциклопедический словарь реалий советской жизни, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
На мой взгляд, это все-таки не энциклопедия и не справочник, а художественное произведение. Люди будут читать эту книгу для того, чтобы вспомнить советские времена, свою молодость, а не для того, чтобы выяснить научное значение конкретного словосочетания.
Лилия, я думаю, что все меньше людей чувствуют ностальгию за советскими временами. Поскольку, все больше правды открывается о том периоде. И благодаря этой энциклопедии тоже. Я бы с большой охотой полистала издание.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.