Вернуться

Людмила Милова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
В Горловском инязе представили школьный энциклопедический словарь «Русский язык», Комментарии к новости
Весьма нужное издание. К сожалению, подрастающее поколение черпает новые слова и выражения из всемирной Сети. Поэтому их речь засорена различными жаргонными словечками. Подчас родители с трудом понимают половину слов, произнесенных их чадами.
Редактор русской Википедии: Каждая новая история про Ахмедию Джебраилова противоречит предыдущей, Комментарии к новости
Явно что-то нечисто с этим героем войны. Скорее всего, его подвиги были виртуальными, хоть тогда и не было такого слова. Точнее, он их просто придумал. Википедия должна отражать правду, подкрепленную фактами, а не мифы, высосанные из пальца.
Искусственный интеллект поможет Википедии найти некачественные статьи и правки, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Всё равно я не допонимаю, КАК может определить машина, насколько полноценна информация в Вики-статье:
Цитата
Затем постепенно программа должна сама научиться отличать зёрна от плевел (алгоритм не раскрывается).
Посредством анализа и синтеза информации из оцифрованных авторитетных справочников, что ли? Ну допустим, даты рождения/смерти и прочие абсолютные биографические данные машина еще поправит, равно как и сведения о давнопрошедших событиях. А что-то более новое, не имеющееся пока ни в БРЭ (по причине затянутости ее выпуска ), ни тем более — в БСЭ, ни в специализированных интернет-справочниках?
Естественно, это очень спорно, насколько подобная программа сможет выполнять оценку качества статей и правок. Но, наверное, она всё-таки необходима, раз её разработали и внедряют.
Сообщество русской Википедии не оценило попытку нескольких редакторов уладить конфликт с Роскомнадзором, Комментарии к новости
Цитата
Сергей Волков пишет:
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Что, неужели вот просто неоткуда взять технологию наркотиков, как если не с этого энциклопедического издания?
А разве там описана технология изготовления?
А с другой стороны, даже если не написана, так напишут со временем и опубликуют. Я — за цензуру, но в разумных рамках. А диалог сторон должен быть, причём, будем надеяться, будет достигнут компромисс.
В Улан-Удэ издана «Монгольская историческая энциклопедия», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Цитата
Наталья Попенко пишет:
Республика Бурятия довольно больная, более 400 000 населения. Думаю, что выпущенного тиража не хватит, чтобы обеспечить этим изданием всех желающих. Ведь эта энциклопедия — отличный подарок гостям города и ценителям истории родного края да и цена приемлемая.
Как по мне, то Вы, к сожалению, переоцениваете любовь и тягу наших людей к энциклопедии. Опять же нужно делить не на людей, а на семьи, если уж так считать...
Тираж — всего 3 тысячи экземпляров. Это очень маленькая цифра для подобного издания. Я думаю, найдётся немало людей, которые бы не отказались им владеть, поэтому лучше переоценить любовь к энциклопедии, чем недооценить.
Завершился международный викимарафон «Wikipedia Asian Month», Комментарии к новости
Скорее всего, в Северной Корее нет интернета, поэтому и статьи про Ким Ир Сена пишут люди явно вряд ли знакомые с ним. Так что подобная работа является компиляцией текстов, наверное, далеких от настоящего прошлого и деяний этого человека.
В Чувашии продолжается работа над энциклопедией Мариинско-Посадского района, Комментарии к новости
Действительно, работы впереди полным-полно, скорее всего авторы находятся только в самом начале пути. Лучше постараться не забыть включить в энциклопедию все мало-мальские важные факты в истории развития и жизни всех поселений района.
Шаг к Абхазской энциклопедии, Комментарии к новости
Плохо, что зачастую в такие издания попадают люди, исходя из каких-то конъюнктурных соображений, и в тоже время ничего не пишется о других, настоящее значение жизни которых проявится со временем. Как по мне, то подобного рода энциклопедии стоит писать, скорее всего, о прошедших временах и былых знаменитостях, а о современниках напишут потомки.
В Твери прошла презентация сборника с материалами будущей энциклопедии «М. Е. Салтыков-Щедрин и его современники», Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Проект замечательный! Я не понимаю, почему творчество Салтыкова-Щедрина остается в тени сейчас. Даже — удивительное дело — в советское время его "подавали" значительно чаще (пусть и под "красным соусом" ), а уж сейчас его произведения злободневны как никогда. Мне импонирует позиция авторов энциклопедии относительно мировоззренческого аспекта, я делаю ставку на это.
Наверное как раз поэтому: слишком многие из власть предержащих видят себя в героях Салтыкова-Щедрина. Им, наверное, неприятно читать его злую сатиру.
Как «летающая» Большая советская энциклопедия дала студентке ощущение свободы, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Большая советская энциклопедия дала девушке ощущение свободы, а, смею предположить, Апрельские тезисы — надежность и комфорт в критические дни? Какие топорные методы! Подобные тошнотворные сказки в красных обложках если и работали когда-то, то лет 70 тому назад.
Девушка решила просто как-то выделиться из массы различных блогеров. Упоминание о БСЭ — это просто своего рода ключевое слово и ничего больше. Увидеть красавицу, сидящую за подобным томом во времена СССР, и то было чудом. Теперь — вообще считается чем-то из области фантастики.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.