Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 176 След.
Российский туристический энциклопедический словарь появился в продаже, Комментарии к новости
Крайне странная энциклопедия по сути и по назначению и думаю, что максимум кого она и заинтересует, так это только чиновников исполнительной власти в сфере туризма, о чем и сказано в статье. И то, только с точки зрения лояльности вертикали. Реальным же работникам сферы туризма она ничего нового и актуального не откроет. :|
В Рязани запланирован выпуск региональной театральной энциклопедии, Комментарии к новости
Интересно, если бы не объявленный Год театра и 80-тилетие Союза театральных деятелей, были бы такие подвижки в создании энциклопедии? Или все как обычно — приурочить и отчитаться? Хотя с другой стороны, пусть хотя бы так, но что-то делается в этом смысле. Ничего и никогда не слышал о театральной жизни Рязани, а так возможно, и почитать что-то получится.
Сергей Кравец («Православная энциклопедия»): Участие Алексия II «в редакционной работе было самым непосредственным», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Не сочтите меня богохульной, однако ВСЮ «правду» статья «Денисенко Филарет, митрополит», опубликованная в 14-м томе, вышедшем в свет аж в 2007 году, с учетом сегодняшних событий, однозначно не содержит. Нет, понятно, конечно, что 10 лет — это весомый исторический период, и посему возникает вопрос: предполагается ли выпуск «дополнительных» томов с поправкой на время?
Если учесть тот факт, что после смерти патриарха Пимена на престол были два претендента, это Алексий и Филарет, то, конечно же, в этой статье есть субъективизм и без отсылки к нынешним временам, которые, как мне кажется, еще могут быть описаны в следующих томах, что будет неправильным. Событие должно «отстояться», иначе это не энциклопедия, а публицистика с обидами на заданную тему.
В Уфе завершена подготовка энциклопедии Уфимского государственного нефтяного технического университета, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Эта энциклопедия не просто уникальная, она является отражением современного мира. С любимой и привычной моему поколению бумажной версией можно и повременить, главное — информация доступна всем желающим. Успех дела обеспечивает база: наличие Музея истории учебного заведения и руководство со стороны ГАУН РБ «Башкирская энциклопедия», многообразие направлений деятельности которой не перестает радовать. Возможно, и другие вузы Башкортостана последуют примеру УГНТУ.
Я бы не стал переоценивать данную энциклопедию и называть ее уникальной и уж тем более отражением современного мира. В чем современность? В том, что есть онлайн-версия? — Ну это уже реальность и необходимость для энциклопедических изданий. Наличие музея? — Во многих крупных ВУЗах точно так же они есть. Да и что касаемо желающих с ней ознакомиться, крайне сомневаюсь, что список желающих выйдет за границы бывших студентов, что захотят вспомнить о своей alma mater. Но сам факт появления издания, конечно же, отрадный.
В Казани презентовали пилотный вариант первого тома энциклопедии «Населённые пункты Республики Татарстан», Комментарии к новости
Многим покажется странным, но создание такого энциклопедического справочника может иметь огромное экономическое значение. Не секрет, что большие и опытные инвесторы перед тем, как принять решение об инвестировании в тот или иной район, просят или наказывают создать им полную справку о предполагаемом месте инвестирования (без разницы, новое строительство, развитие уже существующего и т.п.). Подобные справочники очень активно используются аналитиками для получения информации.
В Москве издан энциклопедический словарь «Большой театр России в биографиях музыкантов», Комментарии к новости
Вообще, в этом есть своя историческая справедливость, потому как на фоне прим и солистов балета, а также оперных звезд как-то незаслуженно забыты музыканты, без которых ни балета, ни оперы толком и не было бы. Так что создание подобной энциклопедии — дело насущное, разумное и справедливое. Правда, еще бы и чествовали их побольше в миру, вообще было бы хорошо.
В Москве прошла презентация российского туристического энциклопедического словаря, Комментарии к новости
Цитата
Но это не конец. Энциклопедия, я уверен, должна и будет развиваться.
Вот искренне не могу понять, чему тут развиваться и вообще о чем и про что эта энциклопедия? Нет, было бы понятно, если бы в ней ограничились биографиями известных людей и ученых, а также маршрутами, что и так как-то в одном издании совместить сложновато, но термины, заимствованные из иностранных языков? Зачем? Переводчика не хватает? Простите, но пока как-то похоже на муть, а не на энциклопедию. Полистать бы... :|
В Сладковском районе Тюменской области презентовали энциклопедический словарь-справочник «Ермак», Комментарии к новости
Цитата
Акулина Петрова пишет:
По моему мнению, идея создания этой энциклопедии — своевременна и правильна, так как интерес к изучению истории Сибири растёт с каждым днём во всём мире. Этот энциклопедический справочник быстро станет популярным и у нас в стране, и за рубежом!
Судя по тиражу, авторы не очень-то и разделяют ваше мнение о большой популярности. Хотя тираж можно и допечатать. Да и судя по лицам присутствующих на мероприятии, как-то тоже большого энтузиазма не видно. Что же касаемо издания, то да, безусловно, интересное оно должно быть, особенно на фоне того, что в школьной программе по истории Ермаку уделено совсем мало школьных часов (как отец школьницы говорю).
В АН Татарстана подвели итоги аукциона по выбору разработчика региональной интернет-энциклопедии, Комментарии к новости
Немного запутался. А это как — первый победитель и второй победитель? Сам принимаю участие в тендерных закупках и никогда не видел такой градации. И второе, как-то мне кажется, что более разумным является тот факт, что тот, кто создает энциклопедию, тот и должен внедрять дополнительные разделы. Иначе нестыковки могут быть, и много времени на отладку уйдет.
В Якутске презентовали энциклопедию «Мамонт и другие древние животные Сибири», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Как-то, судя по оформлению издания, не создается впечатление о серьезности его намерений. И уже то, что книга в равной мере адресована и школьникам, и узким специалистам-палеонтологам —
Не думаю, что стоит судить по обложке, хотя и соглашусь, что подобное оформление скорее больше подходит для беллетристики или псевдонаучной фантастики. Но специалисты, скорее всего, наслышаны про это издание и не обратят внимание на фэнтезийного мамонта, а вот детей среднего и старшего школьного возраста столь яркая обложка может привлечь. Может быть, на это и был расчет? :?:
Изменено: lisss - 04.12.2018 12:58:03
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 176 След.