Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 182 След.
В Бресте стартовали рабочие встречи авторов будущей городской энциклопедии, Комментарии к новости
1000-летие Бреста в сентябре. Встреча прошла в марте, причем встреча, как я понимаю, все еще организационного характера. Успеют ли? :?: Материал планируется собрать и написать весьма обширный. Плюс еще нужно время на редактуру, верстку и непосредственно на саму печать. Как бы вся эта гонка не в ущерб качеству была.
В Салехарде прошла презентация энциклопедического словаря-справочника «Ермак», Комментарии к новости
YA_HELEN, ну так не одним Ермаком покорение Сибири определяется. Тем более, что в новости же указано, что собираются деньги на создание более масштабного издания о Ермаке, правда, как-то денег пока и 1/5 не собрано. Так что посмотрим. А что касаемо уже вышедшей энциклопедии, то думается, что она содержательная и, если в нее и не вошла какая-то информация, то она и не столь значительная.
К 100-летию Республики Башкортостан вышла в свет иллюстрированная региональная энциклопедия, Комментарии к новости
Лилия Тумина, по всей видимости, просто не будет спроса на издание на башкирском, отсюда и такое решение, тем паче, что все же государственный язык в России — русский. А что касаемо издания на английском, то не исключено, что это работа на перспективу и данная энциклопедия может выступать как одно из пособий для потенциальных инвесторов в Башкортостан из-за рубежа.
Сколько стоят страницы тюменских випов в Википедии, и почему их нужно удалить, Комментарии к новости
В Википедии вполне себе достойная система фильтрации, которая отлажена годами. Так что не стоит особо бояться, что она станет «доской почета». Пусть даже и заказные статьи, все равно, рано или поздно, либо снимутся, либо опубликуются. А получал ли автор статьи деньги или нет — это, на мой взгляд, дело вторичное, при условии, что личность подходит для ресурса и информация изложена корректно.
Юлия Кантор (энциклопедия романа «Два капитана»): «Это история создания лучшего советского мифа», Комментарии к новости
По-поводу энциклопедии не готов ничего сказать, потому как и сам роман не очень впечатлил в свое время, не зацепил. Но вот одна идея, которая была высказана г-жой Кантор, очень понравилась. Это всевозможные маршруты и интерактивные игры и квесты по следам известных романов... :idea: Думается, что подобное можно делать по многим книгам, и это в свою очередь увеличило бы интерес к литературе у детей и подростков.
В Московском Дворце пионеров пройдёт мастер-класс по написанию статей в русской Википедии, Комментарии к новости
Если честно, то меня немного смущает, эта явная феминистическая направленность данного мастер-класса. Если женщина достойна попадания в Википедию, то она с большей долей вероятности либо там есть, либо скоро будет, вне зависимости от феминизма и прочих гендерных прибабахов. А что касаемо самого мероприятия, то хорошо же, что школьники научатся грамотно создавать и форматировать статьи. Не самый плохой опыт и умение.
К 1000-летию Бреста выйдет тематический городской словарь, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Мне кажется, было бы лучше все-таки выпустить не словарь, а полноценную энциклопедию в нескольких томах. Ведь тем для будущего издания заявлено с избытком: если это будет словарь, то получится, что о каждом городском объекте или заслуженном жителе будет опубликовано всего по одному-двум абзацам. А это крайне мало.
Да как мне кажется, наоборот нормально. Кратко, емко, сжато. Ну это, если, конечно, так и будет. Больше и не надо. Получить выдержанную и нужную информацию за минимум времени. А что касаемо более подробной информации, то ее можно почитать в других изданиях, которые упомянуты в статье.
В Сыктывкаре представили энциклопедию Баренц-региона, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Удивило, что энциклопедия вышла на английском языке. Я, конечно, понимаю, что он считается языком международного общения, но в идеале было бы здорово, если бы появились русская, финская, шведская и норвежская языковые версии. Пусть даже в электронном виде.
А кто профинансирует подобный проект? Перевод, корректура, правки да и сама печать стоят денег и, судя по всему, немалых. Вот и ограничились английским языком, кстати, достаточно популярным что в Швеции, что в Финляндии. Меня там понимали практически все, к кому обращался. Так что ничего личного, только бизнес. :)
В Кызыле презентовали словник «Урянхайско-тувинской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Что это? Констатация очевидных вещей? Или прямое глумление?
Вот этого момента я тоже не понял вообще. Ладно бы эти слова прозвучали от нового губернатора региона, так нет же. Шолбан Кара-оол — один из аксакалов на своем месте, и губернатором Тувы он уже работает с 2007 года, то есть, по сути, с того момента, как было принято решение о создании энциклопедии. Проходит более 10-ти лет и — ура! У нас есть словник...
В Ташкенте презентовали проект будущей «Национальной энциклопедии журналистики Узбекистана», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Задумка, конечно, глобальная: и три тома бумажной версии энциклопедии, и электронная версия, и даже аудио- и видеоверсии. Пожелаю, чтобы все проекты сбылись, но, мне кажется, что аудио- и видеоверсии — это пока что перебор.
А как же радио и телевидение? Это же тоже журналистика и, думается мне, что не на ровном месте родилась задумка о создании энциклопедии и в таком формате. По всей видимости, у создателей энциклопедии есть какой-то контент, которым можно поделиться и в энциклопедическом формате. Так сказать, проиллюстрировать печатное издание не только фотографиями. Интересная задумка.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 182 След.