Вернуться

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова стала главным редактором «Энциклопедии Забайкалья»

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова стала главным редактором «Энциклопедии Забайкалья» 05.06.2016

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова стала главным редактором «Энциклопедии Забайкалья»

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова (на фото) стала главным редактором «Энциклопедии Забайкалья», проинформировал корреспондента ИА «Чита.Ру» 5 июня экс-губернатор Равиль Гениатулин.

«Буквально вчера Наталья Николаевна Жданова, теперь уже главный редактор проекта, подписала в печать очередной том «Малой энциклопедии Забайкалья» «Архитектура и строительство». Это принципиально важный момент, потому что без этого у нас Новосибирск не поставил бы на станок этот том. Спасибо ей большое, что она поддержала проект. Правда, акцентировала внимание на то, что бюджетных-то денег нет, поэтому будем стараться искать внебюджетные источники», — сказал Гениатулин, уточнив, что его вернули в состав редакционного совета.

Он обратился к забайкальцам с просьбой принять участие в финансировании этого проекта.

«Там огромное количество фотографий практически всех интересных зданий нашего края, огромное количество персоналий, людей, которых, быть может, никто уже не помнит. Более 400 человек участвовало в этом проекте», — отметил экс-губернатор.

В другом интервью ИА «Чита.Ру» экс-губернатор сказал: «Мне часто задают вопрос, поддерживаете ли. Да, новую власть буду поддерживать в части моих дел, связанных с гуманитарной, просветительской деятельностью, в «Энциклопедии Забайкалья», например».

О подготовке рукописи и макета тома «Малая энциклопедия Забайкалья: Архитектура и строительство» сообщалось в октябре 2015 года.

Стоит напомнить, что после Равиля Гениатулина и до Натальи Ждановой врио, а потом и губернатором Забайкальского края и главным редактором «Энциклопедии Забайкалья» был Константин Ильковский. Официально пост главреда чиновник занял в мае 2013 года. Позднее, в декабре 2014 года он призвал не волноваться за судьбу энциклопедического проекта.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: региональная энциклопедия, краеведение, биографии, финансирование, Забайкалье, Забайкальский край, Малая энциклопедия Забайкалья, Энциклопедия Забайкалья, регионы России, главный редактор, Наталья Жданова
Описание для анонса: 
См. издания в каталоге:  Малая энциклопедия Забайкалья. Архитектура и строительство
Упоминаемые персоны:  Жданова Наталья Николаевна / Гениатулин Равиль Фаритович / Ильковский Константин Константинович
Рейтинг новости:  3.45
Сумма баллов:  17
Количество голосов:  4

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.45)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
lisss
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Нет, то, что и.о. губернатора стал причастен к изданию энциклопедии, это хорошо в финансовом плане. Но каков у нее научный уровень? Все же должность редактора обязывает!
Главный редактор — это не обязательно автор статей. Это организатор. Это человек, который ответственен за все процессы, начиная от написания статей и заканчивая тиражом. Так что тот факт, что главредом стала ВРИО губернатора, это как раз позитивный момент. Шансы на выход энциклопедии выросли в разы. Ну а за научную часть может отвечать и заместитель главного редактора. :)
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Троцкий
Нет, то, что и.о. губернатора стал причастен к изданию энциклопедии, это хорошо в финансовом плане. Но каков у нее научный уровень? Все же должность редактора обязывает!
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Крылова
Какие все-таки разные бывают руководители. Одни призывают не волноваться, другие готовы поддержать делом и личной подписью, осознавая важность издания региональной энциклопедии. :) Не сомневаюсь, что Наталья Жданова найдет внебюджетные источники финансирования для издания. 8)

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции