Вернуться

«Энциклопедия всего» начнёт раздавать криптовалюту в июне 2018 года

«Энциклопедия всего» начнёт раздавать криптовалюту в июне 2018 года 20.03.2018

«Энциклопедия всего» начнёт раздавать криптовалюту в июне 2018 года

Англоязычный проект «Everipedia» («Энциклопедия всего») начнёт раздавать пользователям криптовалюту — токены, «очки» (IQ) за внесение правок — в июне 2018 года, сообщают Coindesk и другие СМИ.

Для раздачи единиц учёта криптовалюты будет использоваться сеть на платформе EOS, основанной на блокчейн-технологии. Для активации будущих токенов участникам надо зарегистрировать их в Everipedia. При этом любой купивший токены EOS до конца июня 2018 года сможет рассчитывать на получение IQ.

IQ будут распространяться при помощи AirDrop, способа простой передачи файлов без предварительной настройки. Технология была разработана в Apple и впервые представлена в ОС OS X Lion и iOS 7.

Также в Everipedia отметили, что децентрализованная сеть, на которую планируется перевести справочно-информационный ресурс, начнёт функционировать после запуска основной сети EOS.

Стоит напомнить, что в декабре 2017 года руководство «Энциклопедии всего» заявило о планах перевести ресурс на блокчейн, чтобы создать децентрализованную сеть, которую невозможно заблокировать в отдельно взятой стране, что одновременно позволит избавиться от расходов на хостинг и поощрять волонтёров криптовалютой. В феврале 2018 года криптовалютный торговый банк Galaxy Digital (GD) проинформировал о первой крупной инвестиции — вложении $ 30 млн в Everipedia.

Открытая в декабре 2014 года Everipedia представляет собой публично редактируемую, так называемую свободную энциклопедию и новостной агрегатор. В отличие от Википедии и «Британской энциклопедии» (Encyclopedia Britannica) ресурс не рассматривает значимость как критерий для создания статьи или выбора темы. При этом сайт отличают «новые поисковые возможности» — нахождение персон, тем, понятий и т. п. по точному соответствию. Помимо чтения и редактирования публикации можно комментировать, изучать историю изменений, репостить ссылки в соцсетях, подписываться на обновления, получать список лучших авторов и статистику просмотров. Свыше 3 млн уникальных пользователей в месяц и более 6 млн статей превышают показатели английской Википедии, что делает Everipedia крупнейшей в мире англоязычной энциклопедией.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: сроки раздачи криптовалюты, раздача токенов, раздача криптовалюты, blockchain, ICO, online encyclopedia, Everipedia, блокчейн, криптовалюта, интернет энциклопедия, онлайн энциклопедия, английский язык
Описание для анонса: 
Рейтинг новости:  3.3
Сумма баллов:  5
Количество голосов:  1

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Лилия Тумина
Я, если честно, так и не поняла самого смысла криптовалюты, хотя о ней сейчас говорят очень многие. Конечно, сетевая энциклопедия будет пополняться за счет тех, кто хочет что-то получить, но это напоминает, как родители платят ребенку за хорошие оценки.
Это нравится:0Да/0Нет
lisss
Интересно будет посмотреть на эффективность подобного метода работы энциклопедии, однако до сих пор не очень понятен механизм начисления вознаграждений, а точнее его ранжирования, в зависимости от качества статей, их грамотности и актуальности. А что касаемо децентралиации и применения блокчейна, то классная идея. По крайней мере, все правки, все коррекции будут видны, и изменить эти данные будет просто невозможно. Как минимум это может убрать такую вещь, как политизация тех или иных явлений и событий.

Последние новости

Новости форумов