Вернуться

В России создадут энциклопедию отечественного краеведения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В России создадут энциклопедию отечественного краеведения, Комментарии к новости
Меня, конечно, радует, что в разных уголках нашей страны довольно много замечательных краеведов-энтузиастов. И региональные энциклопедии, которые они готовят, чаще всего местным жителям интересны. Но интересны ли сами эти люди в масштабах России? Стали бы вы изучать биографию хорошего краеведа или информацию о краеведческой организации из такого-то района такой-то области? Мне, например, это совсем не близко. :|
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Стали бы вы изучать биографию хорошего краеведа или информацию о краеведческой организации из такого-то района такой-то области? Мне, например, это совсем не близко.
Мне тоже это было бы не совсем интересно, но вот если подойти к этому вопросу с точки зрения, что данная энциклопедия просто дань уважения энтузиастам и специалистам по краеведению, то почему бы и нет? Она имеет право на существование. Есть немало куда более бестолковых изданий.
Цитата
lisss пишет:
Мне тоже это было бы не совсем интересно, но вот если подойти к этому вопросу с точки зрения, что данная энциклопедия просто дань уважения энтузиастам и специалистам по краеведению, то почему бы и нет? Она имеет право на существование.
Если рассуждать с этой точки зрения, то действительно неплохо, если таким образом будут поддержаны хорошие краеведы. О достойных людях, занимающихся полезной деятельностью, появятся статьи в энциклопедии. Другое дело, что такая энциклопедия, по сути, будет лишь подарочным изданием для тех, кто в нее попадет, а также их коллег и близких.
Не просто «хорошего» краеведа, а выдающегося. Таких на регион три-четыре, в лучшем случае. Краеведческие организации как правило тоже находятся в областных и краевых центрах. И систематизировать эту информацию важно. И не страшно, что мне или кому-то другому она не пригодится и не заинтересует. Свой читатель будет и у этой энциклопедии, если она, конечно, состоится.
Да ребята, прочитайте повнимательнее пресс-релиз:
Цитата
... в которую должны войти выдающиеся представители российского краеведения из всех регионов Российской Федерации (РФ), информация о краеведческих организациях, краеведческих изданиях и так далее...
Это — исключительно профессиональное издание, рассчитанное именно на ту аудиторию, для которой оно заведомо «будет интересно»! :|
Единственно, чего я тут не увидела, — так это информации о каком-то терминологическом блоке. Видимо, это будет чисто персонифицированный проект.
Изменено: YA_HELEN - 25.04.2021 13:31:30
Страницы: 1